您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 统计局 > 正文内容

统计局召开“两年一争当”活动动员部署会议

2017-07-26 16:20:54   来源:   作者:   评论:0 点击:
根据县委工作部署,5月31日上午,田林县统计局在局会议室召开“两年一争当”活动工作部署会,班丽芳副局长传达了县委推进领导班子建设年、投资环境综合整治年暨争当全区营造“三大生态”排头兵工作要求,并组织全体与会干部职工学习了“两年一争当”的具体内容。
班丽芳在会上部署开展“两年一争当”相关工作,并提出以下几点要求:一是统一思想,提高认识开展“两年一争当”活动是贯彻全面从严治党新要求,是落实县委目标任务、战略重点,加快统计改革发展的重要保障,是解决作风突出问题重要举措。二是注重实效,扎实开展领导班子建设年活动要加强政治理论学习,打牢领导班子建设的基础,要担当实干,树立正确的工作导向,要坚持高点定位,努力争创一流工作业绩,要坚持问题导向,努力提升统计支撑发展能力,要重心下移,切实解决基层和群众关心的问题,要强化纪律规矩约束,保持良好风纪。三是精心组织,确保“两年一争当”活动取得实效,及时成立领导小组全面统筹“两年一争当”的工作;健全各项机制,注重民意,研究制定受理、分流交办、调查办理、督导回访、评价相分离的群众举报办理机制;加大巡察监督力度,对作风建设不重视、落实作风建设任务不得力、发生影响重大的典型案件,要依规依纪从严追查;采取多种形式广泛宣传“两年一争当”活动,确保活动顺利开展。