您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 审计局 > 正文内容

田林县审计局积极配合做好今年“村两委”换届工作

2017-08-30 16:23:46   来源:   作者:   评论:0 点击:
    今年是我县“村两委”换届年。“村两委”是我国最基层的党组织和村民自治组织,村两委委员对于发挥党组织在基层的领头羊作用和战斗堡垒作用,提高村民的管理自治水平意义重大。在当前全县正如火如荼开展精准脱贫攻坚战的形势下,选优选强村两委委员更是显得尤为重要。为此,田林县审计局对今年我县的“村两委”换届工作高度重视,采取以下措施积极配合做好相关工作: 
    一是局党组及时组织全体干部职工认真学习县委、县政府印发的关于“村两委”换届工作的有关文件;
    二是认真做好本单位选民的登记、申报、公示工作;
    三是组织本单位18名选民按时、认真、负责的参加选举投票工作;
    四是选派6名具有较强基层工作经验的干部到我局联系的八桂乡八高村、谭合村直接协助乡工作组开展“村两委”换届工作。