您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 审计局 > 正文内容

田林县审计局积极主动开展自治区党委第二巡视组巡视反馈问题整改工作

2017-08-30 09:11:13   来源:   作者:   评论:0 点击:
   自治区党委第二巡视组反馈意见后,我局按照县委的统一部署,主动认领了整改任务,及时制定了整改方案,对照认领的问题,开展整改工作。 
     一是传达学习县委会议精神,召开党风廉政专题培训会。及时组织全体领导干部召开会议传达自治区党委第二巡视组反馈意见和县委会议精神。召开党风廉政专题培训会,牢固树立“四个意识”和“两个责任意识”,坚持从严从实,把全面从严治党主体责任落到实处。
    二是强化党内法规宣传教育,提升审计干部反腐倡廉和廉洁自律意识。组织全县审计机关党员干部认真学习《中国共党廉洁自律准则》、《中国共党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规。引导县审计党员干部尊崇党章,以党章为根本遵循,坚决维护党章权威,增强审计干部职工反腐倡廉和自律意识。
    三是以巡视组反馈问题为重要导向,调整年度财务审计项目。以巡视组反馈的财经问题,作为实施年度财务审计项目的重点关注事项。
    四是加大联合督查力度,充分发挥审计监督职能。认领任务后,先后派出审计人员参加县巡视整改办组织开展的“落实自治区党委第二巡视反馈意见开展财务专项督查”,县扶贫指挥部统一组织开展的“财政扶贫资金管理使用情况督查”,县财政牵头的“田林县小金库、违规发放津补贴专项检查”工作。进一步促进了预算单位规范财务核算,确保反馈问题整改任务落到实处,提高扶贫资金使用效益,为打赢脱贫攻战保驾护航。