您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 审计局 > 正文内容

田林县审计局2017年第一批聘请中介机构协审政府投资项目工作今天启动

2017-08-25 16:15:51   来源:   作者:   评论:0 点击:
    政府投资项目审计是国家审计的一项重要内容,通过审计可以起到保障国家资金安全,提高资金使用效益,促进项目建设依法依规进行的作用。历来为各级党委、政府领导所重视和关注。
    随着近年国家不断加大对基础设施、民生、扶贫项目的的投入力度,我县政府投资项目也逐年增多,今年截至8月份,送审的政府投资项目就多达 500多个,因政府投资审计中心人员不足,影响审计进度效率的情况日益凸显。为了提高审计工作效率,县审计局根据我县实际情况,决定今年将77个,总投资额6400万元的政府投资项目进行分类打包,分为三个标的,通过公开邀标,现场抽签的方式委托社会中介机构进行协审。
    2017年8月25日上午10点,聘请中介机构协助我县开展政府投资项目审计现场抽签会在田林县审计局五楼会议室召开。参加现场抽签会的有审计机关代表、项目业主代表、中介机构代表,会议由县审计局党组副书记、副局长韦进主持。共有七家今年入选市审计局备选库并抽签分配服务我县的中介机构报名参加此次抽签,按时到场的有六家,未按时到场的一家按弃权处理。经由项目业主代表现场两轮抽签,确定了三家中介机构今年协助我县进行政府投资项目审计工作。这标志着我县今年第一批聘请社会中介机构协审工作正式启动,对于缓解审计机关工作人员不足,提高审计工作效率必将起到积极的作用。