您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 审计局 > 正文内容

扶贫路上遇上“天鸽”,帮扶干部与贫困户一起抢收稻谷

2017-08-24 18:49:18   来源:   作者:   评论:0 点击:
      为推动“两学一做”和精准扶贫工作深入开展,8月23日,县审计局一行10人到八桂乡谭合村开展结对帮扶活动。   
       为确保扶贫工作顺利完成,帮扶干部顶着炎炎烈日,走进39户贫困家庭,了解贫困户家庭生产生活情况,掌握贫困学生学习生活情况等。中午13点30分,在即将完成龙屯、仆屯共12户贫困户家庭的帮扶走访工作时,突然乌云密布,雷声轰隆隆,原来是受到了台风“天鸽”的影响,村里马上就要下起大雨。此时,只见卜屯贫困户江中排家里的老人急冲冲往家里赶。该局帮扶干部见状,赶紧上前追问,原来是江中排家的屋顶正晒着稻谷,而户主不在家,只有其父亲母亲两位老人家在家。得知情况后,该局帮扶干部韦晓飞、张何、莫雪梅等人二话不说,立马跟着老人跑回家,上到屋顶上抢收稻谷。果然,人多力量大,不到10分钟时间,赶在了暴风雨来临之前将稻谷抢收完毕,让老人心中的大石头落了地,老人家激动不已。
       该局在深入开展扶贫工作时,不仅在政策上给予贫困户帮助,更在生活小事中为他们解决困难,竭尽全力为贫困户解决困难,用具体行动让贫困户感受到真正的爱!