您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 文广局 > 正文内容

关于印发《田林县文化和体育广电局“两年一争当”活动方案》的通知

2017-06-10 19:58:15   来源:   作者:   评论:0 点击:
田文广发〔2017〕14号
 
关于印发《田林县文化和体育广电局“两年一争当”活动方案》的通知
 
局机关各(股)室,各二层机构:
经局班子研究决定,现将《田林县文化和体育广电局“两年一争当”活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
                           田林县文化和体育广电局
                              2017年6月5日
 
 
 
 
 
田林县文化和体育广电局
“两年一争当”活动工作方案
 
为确保我局2017年领导班子建设年活动、投资环境综合整治年活动和贯彻落实争当全区“三大生态”排头兵等三项工作(以下简称“两年一争当”工作)有序开展,取得实效,特制定本工作方案。
  • 工作领导小组
       组  长:岑峥衡   县文化和体育广电局局长
      副组长:李  杰   县文化和体育广电局副局长
                      吕立亮   县文化和体育广电局副局长
                       陈镜舟   县文化和体育广电局副局长
                      李彩应   县文化和体育广电局副局长
      成  员:邓喻琼   县文化和体育广电局办公室副主任
                   葛优燕   县文化和体育广电局财会室主任
                    黄汉文   县文化和体育广电局体育股股长
                   莫常席   县文化和体育广电局科技股股长
                  谢祥香   县文化和体育广电局行政审批办副主任
                  罗卫华   县文化市场综合执法大队大队长
                  王福干   县文化馆馆长
                    杨佩玲   县图书馆馆长
                      陆  文   县非遗中心主任
                     陆海峰   县博物馆馆长
                     向玲玉   县有线电视台副台长
                    杨永毓   县电影公司经理
        领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,由邓喻琼同志兼任办公室主任,负责领导小组日常事务。
二、总体要求
以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,抓好领导班子建设,营造风清气正的政治生态,要结合党组中心组学习会、专题报告会、理论辅导,以及“三会一课”形式,扎实开展领导班子成员理想信念和党性党风教育;抓实投资环境综合整治,营造团结和谐的社会生态,要深入开展投资环境综合整治年活动,全面梳理影响投资环境的主要问题,切实解决群众反映的重点、难点、热点问题。结合部门权力清单和责任清单,优化审批流程,切实提高行政审批效率;贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改,加大环境保护的宣传力度,为加快我县发展绿色生态经济,争当山清水秀自然生态排头兵。
三、工作重点
窗体顶端
窗体底端
    (一)以党政领导班子建设年为抓手,积极营造风清气正的政治生态。围绕全面从严治党的主线,立足实际,全面加强领导班子建设,以严肃党内政治生活、提高履职能力、持续深入改进作风、党风廉政建设为主要内容,增强拒腐防变能力,不断提高领导班子理论素养和执政水平。要强化领导班子内部制度贯彻执行,着力解决“凝聚力战斗力不强”问题;强化担当作为,着力解决“谋发展抓落实不力”问题;强化中央八项规定精神落实,着力解决“作风不严不实”问题;强化反腐倡廉建设“两个责任”,着力解决“责任落实不到位”问题,通过一系列的整顿、整改,建设一支政治素质好、团结协作好、能力业绩好、作风形象好、廉洁自律好的“五好领导班子”,争当风清气正政治生态排头兵。
   (二)以投资环境综合整治年活动为重点,着力营造团结和谐的社会生态。坚持抓好资源环境、政策环境、服务环境、社会环境、城市环境整治工作,促进我县招商引资工作迈上新台阶;切实解决群众反映的投资环境重点难点热点问题,全力扭转投资环境满意度下滑不利态势,在深化行政审批体制改革、提升群众安全感满意度、大力繁荣民族文化等方面下功夫,建立健全和完善全县文体广电系统投资环境的长效机制,结合部门权力清单和责任清单,优化审批流程,坚决剔除冗余环节,切实提高行政审批效率。
   (三)以改善人居环境为引领,着力营造山清水秀的自然生态。以改善环境质量为核心,以建设生态宜居城乡为重要内容,以完善生态文明体制为保障,高度重视环境保护和节能降耗工作,积极参与“美丽广西•宜居乡村”建设,加大脱贫攻坚工作力度,推进扶贫文体基础设施项目建设,努力改善山区民生,推动文化繁荣发展,建设共生共荣的文化家园,争当山清水秀自然生态排头兵。
四、工作要求
1、加强组织领导。“两年一争当”活动领导小组要切实加强对工作的组织领导,精心谋划部署,制定工作计划,研究解决推进过程中遇到的困难和问题。领导小组下设办公室负责各项工作的日常组织协调、相关文件和报告的起草、信息报送等,确保活动各项工作落到实处。
  • 强化监督检查。领导小组办公室要切实履行监督职责,通过定期检查、随机督查等形式,了解活动进展情况,对活动推进不力,工作落实缓慢的给予通报批评;对问题比较复杂,难以把握的要及时向领导小组报告,严禁敷衍塞责,走过场,确保活动取得实实在在的效果。
  • 加大新闻宣传力度。充分发挥报刊、电视、电台、互联网等新闻媒体,加大对活动进展的宣传力度,征求干部群众意见建议,主动接受群众监督。注重挖掘和总结本部门的好经验好做法,完善台账资料,强化信息报送,营造良好的舆论氛围。
  •  
                         
     
     
     
     
                                                            
    田林县文化和体育广电局办公室      2017年6月5日印发