您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 文广局 > 正文内容

关于做好田林县2017年“吼敢”歌圩壮剧节片区壮剧汇演工作的通知

2017-02-16 11:47:41   来源:   作者:   评论:0 点击:
田林县文化和体育广电局文件
 
田文发 〔2017〕4号
 

关于做好田林县2017年“吼敢”歌圩壮剧节片区壮剧汇演工作的通知
 
各乡(镇)党委、人民政府:
为弘扬民族优秀传统文化,展示我县民族民间文化魅力,田林县委、县人民政府定于2017年2月春节期间举办田林县2017年“吼敢”歌圩壮剧节片区壮剧汇演活动,现将相关事项预通知如下:
一、片区汇演时间
2017年2月5日(正月初九)至2月11日(正月十五)
二、相关工作安排
    1.2016年10月至2017年2月为编排和辅导排练。
    2.2017年2月5日——2月11日分别在乐里镇、利周瑶族乡、旧州镇、定安镇、六隆镇(洞弄村)5个片区进行壮剧汇演。具体安排如下:
乐里片区:乐里镇、八桂瑶族乡、百乐乡剧团参演
利周片区:利周瑶族乡、浪平乡剧团参演
旧州片区:旧洲镇、平塘乡、潞城瑶族乡剧团参演
定安片区:定安镇、八渡瑶族乡、者苗乡、高龙乡剧团参演
六隆片区:六隆镇剧团参演
3.2017年4月从5个片区分别选出若干支优秀剧团到县城参加汇演。
   三、剧目时间要求:
    1.参演剧目限时为90分钟,超时的将相应扣分。
    2.参演的剧团演员,原则上只允许在本剧团参演,不得承接外剧团的演员角色,否则,将按有关评分规则扣分。
  四、其他要求
    1.各乡(镇)党委、政府要高度重视,加强领导,提前谋划,认真组织,积极筹备,充分调动各剧团的主动性和积极性,创作和排练优秀剧目参加汇演,力求上规格、上档次,把汇演工作作为打造地方民族文化精品,展示地方文化软实力和魅力的重要工作抓紧抓好。
  • 各乡(镇)剧团请于2017年1月20前把本剧团的名称、剧团简介及演出剧目报到本乡(镇)文化站,再由乡文化站统一汇总后以电子版形式发至县文化馆邮箱tl2572726@163.com,联系电话2572726。
  • 5个片区演出舞台幕布主题由县里统一设计,背景图片由5个片区主办乡(镇)提供,所提供图片要具有本乡(镇)文化民俗特点、特色。请各片区主办乡(镇)于1月20日前将舞台幕布图片及尺寸发到邮箱:a611788@126.com,联系人:陆文,电话:13877666180
  •  
     
                           田林县文化和体育广电局
                              2017年1月18日
     
                     
                                                        
    田林县文化和体育广电局办公室     2017年1月18日校印