您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 林业局 > 正文内容

区林业厅广西北部湾林业产权交易中心领导到我县调研

2016-10-31 15:52:51   来源:   作者:   评论:0 点击:
10月26日,区林业厅广西北部湾林业产权交易中心主任廖宏俊一行到我县调研广西林权服务体系建设工作并召开座谈会,市林业局总工程师谭昌辉陪同调研,县政协副主席吴友明、县财政局、信用社、北部湾保险公司、人保财险公司领导及市、县林业局相关人员出席座谈会。
   调研组通过实地查看、听取汇报、翻阅资料等方式先后对我县林权管理服务中心的硬件设施、流程制定、内部情况进行了解;并对林权确权颁证档案资料、林下经济发展情况、乡镇林业工作站及林地纠纷调处情况进行了检查调研。
   座谈会上,检查组对我县林权管理服务工作给予充分肯定,认为我县高度重视林权管理服务工作,正确分析形势,促进林权改革扎实推进,极大提高林农生产积极性,解决了农户及企业发展资金瓶颈等问题。建议要理顺机构,加强林权管理中心的建设,进一步规范林权管理服务工作;强化引导,结合当前的脱贫攻坚工作,加大集体林权流转宣传引导工作,依法依规发展产业经济;继续对林权进行摸底,找准问题,突出问题导向,将问题及时解决在萌芽状态;加强自检自查,总结好的经验做法,进一步调动林农生产积极性,助力我县如期实现脱贫摘帽目标。