您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 办事单位 > 水产畜牧兽医局 > 正文内容

田林县水产畜牧兽医局举报电话

2017-06-30 16:48:25   来源:   作者:   评论:0 点击:
机构名称:田林县水产畜牧兽医局
办公地址:田林县乐里镇河堤路26号
举报电话:0776-7212012
举报邮箱:tlscxmj7212012@163.com
工作职责:
(一)主管全县的渔业、畜牧业、饲料工业和兽医工作。
(二)负责贯彻执行动物卫生方面的方针政策、法律法规、规划和计划;
(三)负责拟定本辖区重大动物疫病、人畜共患病防控政策、应急预案以及疫病控制和扑灭计划;
(四)负责监督和管理本地区的动物防疫、检疫工作;
(五)负责全县兽医医政、兽药药政管理工作;
(六)负责全县动物产品安全监督管理工作;
(七)负责全县官方兽医和执业兽医的管理工作;
(八)负责全县动物病原微生物的安全监督管理工作;
(九)负责组织实施全县动物卫生科技推广工作;
(十)依法对下级水产畜牧兽医行政执法机构、水产畜牧兽医技术支持机构和乡(镇)动物防疫机构进行监督指导。
根据上述职责,田林县水产畜牧兽医局内设3个职能股室:
(一)办公室(挂局行政审批办公室牌子)。负责协助领导处理日常工作,协调机关政务工作;承办局机关并管理直属单位人事、劳动工资、机构编制等工作;负责机关财务、档案、基础设施建设、环境秩序、固定资产的管理;负责后勤、局机关离退休人员和指导直属单位离退休人员的管理等工作;承办局综合性会议、文电、政务信息、新闻宣传、文件;组织协调本行业法规、规章草案的起草、协调和送审工作;负责审定本局涉及行政执法的规范性文件;负责对其他部门起草的法规、规章中有关本行业的条款提出审核意见;负责局机关的计划生育、普法及安全生产工作;承担局行政复议及行政应诉工作;制定局机关有关规章制度并组织实施。
(二)水产畜牧股。负责拟订全县渔牧业生产发展规划、开发规划、年度经济预测指标,经批准后组织实施;负责制定水产畜牧养殖基地建设规划和养殖品种结构调整与生产布局规划,优化养殖品种结构和布局调整;拟订水产畜牧原(良)种场体系建设规划;承办市级水产畜牧原(良)种场审核申报及县级水产畜牧原(良)种场资格审查、生产经营许可证的审核发放工作;负责水产畜牧苗种的检验检疫和优良品种引进和出口的审核申报工作;负责水产畜牧养殖新产品种(良种)的监督管理工作;参与水产畜牧苗种养殖生产的技术指导和病害防治工作,制定水产畜牧养殖病害防治网络建设规划并组织实施。
(三)兽医股(挂田林县人民政府重大动物疫病防治指挥部办公室牌子)。负责兽医医政、兽药药政药检和动物卫生监督管理工作,组织拟订兽医、兽药、渔药行业发展规划和经批准后组织实施;起草动物疫病防治、检疫、监督的行政规章、管理办法和养殖生产安全卫生操作规程、卫生标准并监督实施;负责制订畜牧业疫情监测和控制计划,发布动物疫情信息并组织扑灭;制订兽药、渔药的生产、经营及使用管理的有关规定;负责畜禽疫苗的使用、发放的监督管理工作;依据管理权限审核上报或审核发放兽药、渔药生产、经营许可证和产品批准文号;负责动物防疫监督员、动物检疫检验员、兽药监督员的资格审查和管理工作;负责全县重大疫病防治指挥机构的管理工作。