您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 绿色通道 > 残疾人 > 正文内容

四川无臂高考考生用脚写答卷题未做完 考603分

2017-07-14 15:26:38   来源:   作者:   评论:0 点击:
 22日,备受关注的攀枝花无臂考生彭超高考分数为603分,比预估分数高出13分。得知彭超考取如此高的分数,许多高考生都感叹:“人家用脚都考出了600多分,让我们情何以堪。”

  今年20岁的彭超,是攀枝花市七中的一名高三学生。6岁时,因触电失去双臂,他开始练习以脚当手,克服了常人难以想象的种种困难,学会了用脚写字、穿衣、吃饭、上网。

  去年,彭超参加高考,用脚答题,考出了538分的成绩,但遗憾的是,因为用脚写字,答题速度受到影响,他与理想中的大学失之交臂,之后,选择了复读。

  今年彭超是第二次参考,也是今年四川首批特殊考生照顾政策的受益者之一,获得了45分钟的语文延时,按时写完了答卷。改变命运的不仅仅是一次高考,还有更精彩人生答卷等着他用脚书写!