您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息 > 正文内容

田林县司法局2016年度政府信息公开工作年度报告

2017-03-22 09:47:51   来源:   作者:司法局   评论:0 点击:
 田林县司法局2016年度政府信息公开工作
年度报告
 
       依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特向社会公布田林县司法局2016年度政府信息公开工作年度报告,本报告所列数据的统计期限自2016年1月1日至2016年12月31日止。对本报告有任何疑问,请与田林县司法局办公室联系(电话:0776—7212014)。
     http://www.tianlin.gov.cn/uploadfile/fz/22094906831.doc
一、概述
    田林县司法局是田林县人民政府的工作部门,现有人员46人,设办公室、基层股、法宣股、社区矫正和安置帮教股、公证处、法律援助中心,下辖14个司法所,承担法制宣传、法律保障和法律服务等主要职能。司法局历来高度重视政府信息公开工作,认真贯彻中央、自治区、市关于政府信息公开工作的一系列重要文件精神,认真执行《条例》,不断健全和完善工作机制,始终坚持把广西壮族自治区政府信息公开统一平台和田林县人民政府网站作为政府信息公开第一平台,按时发布信息,认真听取公众对政府信息公开工作的意见和建议。规范工作流程,按照《田林县政府信息公开保密审查暂行规定》、《田林县政府公开信息送交办法(试行)》、《关于进一步规范政府信息公开工作制度的意见》、《政府信息公开工作规程(试行)》等文件的规范要求,坚持“以公开为原则、不公开为例外”,切实做好政府信息公开的保密审查、信息送交和发布等工作。本机关全年制作、获取政府信息79条,其中:主动公开79条、依申请公开无、不予公开无。
  二、主动公开政府信息的情况
  (一)主动公开政府信息的数量
  田林县司法局2016年度主动公开政府信息79条。
(二)主动公开政府信息的类别
在主动公开的政府信息中:计划总结类6条;法规公文类2条;工作动态类41条;依申请公开1条;政务公开1条;其他28条。
(三)公开形式
田林县司法局政府信息公开,全部通过“田林县人民政府信息公开”网站和“田林县司法局”门户网站的“政府信息公开专栏”公开。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  截止2016年12月31日,田林县司法局未收到政府信息公开的申请和“不予公开”的政府信息是本机关的请示件及涉密内容。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  截止2016年12月31日,田林县司法局没有发生政府信息公开收费问题。
  五、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况
  截止2016年12月31日,田林县司法局无被申请行政复议、提起行政诉讼和接受行政申诉的情况。
 
六、存在的主要问题及改进措施
存在的问题主要是信息发布、报送还不够及时。2016年将按照自治区、市的有关要求,围绕建设服务型政府的总目标,严格“以公开为原则,不公开为例外”,进一步规范工作流程,加强学习培训,及时主动公开政府信息,使政府信息公开工作常态化、规范化。
 
 
 
 
                                   田林县司法局
                                 2017年3月22日