您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公开制度 > 正文内容

利周瑶族乡懒政怠政举报指南

2017-06-30 17:14:59   来源:   作者:利周瑶族乡纪委   评论:0 点击:
利周瑶族乡懒政怠政举报指南
 
一、纪检监擦机关受理哪些举报?
1.针对党组织、党员和行政监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;
2.依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和行政监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;
3.对党风廉政建设和纪检监察工作的批评、建议。
二、信访举报办理流程:
1.群众举报。群众通过来信、来电、网络举报、来访等渠道反映有关党员干部违纪问题。
2.受理或转办。纪检监察机关根据信访举报内容和被举报人的干部管理权限等情况,确定本级受理,或转办其他纪检监察机关。
3.调查处理。有权处理的纪检监察机关根据规定及时调查处理。
4.回复反馈。对实名举报,纪检监察机关在办结后,将按照有关规定向举报人反馈调查处理结果。
三、信访举报须知
1.控告申诉是《宪法》赋予公民的权利,信访人应按照法律规定正确行使自己的控告申诉权利,按照纪检监察受理范围和“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则向有权处理的机关提出。
2.来访群众应如实填写《来访登记表》,按顺序等候接访。接谈开始前,应向接访工作人员出示身份证或其他有效证件,听从接待工作人员的安排。
3.多人来访时,应推选5名以内的代表反映问题。
4.来访群众要如实反映问题,不得捏造、歪曲、夸大事实,不得诬告、陷害他人。
5.来访群众要自觉遵守信访秩序,不得大声喧哗、吵闹或做出过激行为。接访场所内不得拍照、录像、录音,来访群众不听劝说的,由接访工作人员通知公安部门到场处理。
6.接访工作人员按有关政策、法律、法规和工作规定对信访问题的处理做出解释和答复后,来访群众不得无理纠缠或滞留。
7.如需查询信访举报件办理情况及去向,实名举报人可持本人身份证到具体负责办理信访举报件的纪检监察机关查询。匿名举报不接受查询。为保障举报信息,不接受电话和来信查询。
四、举报方式:
来访请到:利周瑶族乡人民政府懒政怠政整治办
举报电话:0776-7310006 (办公室) 、0776-7310859 (监察室)    、
举报信箱地址:lizhou7310006@163.com
 
 
                          利周瑶族乡人民政府
                           2017年1月11日