您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公开制度 > 正文内容

田林县党史办懒政怠政工作制度

2017-06-30 10:18:30   来源:   作者:   评论:0 点击:
根据县政府安排部署,我办建立健全政治懒政怠政常态化工作机制,制订如下工作制度:
  一、指导思想
坚持“四个全面”战略思想,以县委、县政府关于开展以“专题教育专项整治懒政怠政工作问题”的要求为主导,继续开展专项整治懒政怠政工作,强化监督执纪问责,推动主体责任落实。
二、监督范围和问责对象
  党史办存在懒政怠政等失职渎职问题的领导干部及其工作人员。
  三、方法步骤和工作措施
  (一)方法步骤
  1.明责阶段。通过专题会、座谈会、视频会等形式,对本办开展“懒政怠政”活动进行部署。根据本部门、本行业的工作职责,向群众公布权力清单和责任清单,晒权力、晒职能,征求广大群众的意见和建议。
  2.述责阶段。对照工作职责和重点工作落实情况,全面开展述责活动,向社会承诺,向群众践诺,对群众的意见和建议进行整改,做到自查自纠、立行立改。对于自查自纠的,视情节予以减轻处理或者免于责任追究。  
  (二)工作措施
  每月28日前,将相关材料报送县绩效考评领导领导小组办公室。
1.建立监督举报机制。在本办显著位置、门户网站等处,设立举报箱,受理本单位懒政怠政问题。设立举报电话,鼓励群众采用图片、电话、短信等多种方式对懒政怠政问题进行即时举报。
举报固定电话:0776-7210475
举报邮箱地址:田林县人社局综合楼五楼党史办公室
  2.建立督查机制。实行常规监督检查与专项监督检查相结合,针对发现的突出问题和重点领域进行专项检查。对发现的突出问题要及时向纪检监察部门进行交办,对于徇私舞弊、故意隐瞒问题线索的,对相关责任人依法依规进行严格责任追究。
3.建立调查研究机制。建立联络员制度,定期向县活动领导小组办公室报告工作开展情况、存在问题和下步打算。要立足标本兼治,探索建立治理懒政怠政问题长效机制,不断提升治理懒政怠政工作水平,努力使作风建设活动成果制度化、规划化、常态化。