您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 年度报告 > 正文内容

2016年政务信息公开年度报告_田林县供销社

2017-03-27 10:14:22   来源:   作者:   评论:0 点击:
田林县供销社
2016年政务信息公开年度报告
 
     本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制而成。报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告全文在田林县人民政府门户网站和广西壮族自治区人民政府信息公开平台公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与田林县供销社办公室联系(地址:乐里镇新安街31号,邮编:533300,电话:7210963,电子邮箱:tlxgxs2008@163.com)。
    一、概述
    2016年,我社认真抓好《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻落实,把政务信息公开作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高办事效率的重要内容,强化责任落实,完善工作机制,提高工作能力。
    二、主动公开政府信息情况
   (一)抓好部门预决算公开。在县人民政府门户网站和广西壮族自治区人民政府信息公开平台公开了本社的财政预算、决算和财政专项资金的管理清单。
   (二)主动公开政府信息的数量:2016年,本社共发布主动公开政府信息29条。
   (三)主动公开政府信息的主要类别情况:机构职能、政策文件、规划计划、工作动态、人事信息、目录指南等信息。
   (四)主动公开政府信息的途径:县人民政府门户网站、广西壮族自治区人民政府信息公开平台及其他途径。
    三、信息公开工作开展情况
    (一)是高度重视政府信息公开工作。县供销社领导班子高度重视政务信息公开工作,始终将政务信息公开工作当作一项重要工作抓紧抓好。下发了田供发〔2015〕18号文件,成立了政务信息公开领导小组,由理事会主任明光建担任组长,监事会主任林振清担任副组长,成员包括各股室负责同志,下设办公室,负责政务信息公开日常管理,明确办公室负责信息公开工作,做到了日常工作有专人抓、专人管,确保政务信息公开工作顺利推进。
    (二)是建立完善制度。完善政务信息主动公开等各项制度,明确了主动公开、依申请公开、保密审查、台帐建立等职责与要求,认真抓好落实。
    四、依申请公开政务信息和不予公开政务信息情况
   (一)依申请情况:2016年度无依申请公开信件。
   (二)处理情况:具体操作中没有受理依申请公开信件。
    五、政府信息公开的收费及减免情况
    2016年度无公开收费和减免情况。
    六、申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    没有因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。
    七、存在的主要问题及改进情况
    主要表现在尚不能完全及时快速更新信息。由于办公室人手较少,从事专职信息公开人员不多,有些信息就很难按要求及时快速的更新。人员专业技术也有待于进一步提高。
    对此,我社将从以下两方面进行改进:
    (一)是加大宣传力度,努力营造政务信息公开的良好氛围。开展多种形式的宣传活动,让更多的人员了解政务信息公开的情况,争取得到理解与支持。同时加大力度,督促各股室梳理信息目录,做好分类公开的各项工作,及时公布信息,切实做到信息公开的内容达到要求。
(二)是加大公开力度,切实丰富政府信息公开的内容。
 
 
 
田林县供销合作社联合社
二〇一六年十二月三十日