您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 年度报告 > 正文内容

2016年 “一服务两公开”工作总结_田林县供销社

2017-03-27 10:11:47   来源:   作者:   评论:0 点击:
2016年 “一服务两公开”工作总结_田林县供销社

2016年,我社按照县政府信息公开、政务公开和政务服务工作领导小组的部署和要求,在县政务服务管理办公室的正确指导下,深入细致地做好服务工作,取得了一定的成效。现将工作总结如下:
    一、高度重视,加强领导
    一直以来,县供销社高度重视“一服务两公开”工作,把开展政府信息公开、政务公开和政务服务工作作为我社贯彻落实“立党为公、执政为民”重要举措,把“一服务两公开”工作列入重要议事日程,及时召开专题会议认真学习《中华人民共和国政府信息公开工作条例》和自治区、市一系列关于做好政府信息公开、政务公开和政务服务工作的文件精神,安排部署我社“一服务两公开”的各项工作。年初,成立了田林县供销社”一服务两公开”工作领导小组;并制定了本年度”一服务两公开”工作实施方案,落实专人负责各项工作。
     二、健全制度,加强管理。
    我社进一步明确机关各股室在公开和服务工作中的职责和义务。就公文类信息公开属性的认定程序、信息发布的协调机制、保密审核,法制审核以及信息发布程序、报送主动公开程序等都作了具体规定。完善了政务服务的工作制度,对做好政务服务中的行政审批作了明确规定,公开了供销社行政许可和非行政许可的事项以及办理程序、办结时间等,确保了政务服务的公开透明和工作效能。
    三、规范做好服务
     (1).制定完善“首问负责制”、“限时办结制”、“责任追究制”、“一次性告知”等制度;
     (2).及时报送信息动态。对县政府要求上报的各类公开指南、公开目录等按时上报,没有发生漏报迟报现象。
     (3).及时向县政府相关信息工作机构报送本社的工作动态、重要决策、做法措施等,本年度共向政务服务中心、挡案馆等提供29份信息予以公开。
     (4).做好依申请公开工作。2016年,我社制定了《田林县供销社依申请公开流程图》,建立了依申请公开工作制度,确保接待场所的建设、完善、维护及运行。虽然到目前为止,尚未收到公众信息公开的申请,但一旦有公众提出申请,我社将及时提供优质便利的信息服务。
    (5).切实保障公开和服务的质量。我社坚持信息内容“规范、适时、真实”的原则,认真抓好信息公开各项制度的落实,依法履行公开义务,没有通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息,没有在政务信息公开中隐瞒或者捏造事实,没有因保管不善导致有关信息损坏和灭失,没有公开不应当公开的信息。
    四、今后工作思路
    2016年我社“一服务两公开”工作取得了一定的成效,但还存在有一些问题,主要表现在主动公开、依申请公开信息的还不够及时,政务工作的内容类别还不够全面、细致,工作制度还应进一步健全和完善等。2017年我社将继续加强工作力度,健全和完善工作制度,从以下几个方面着手,努力提高工作水平。
   (一)统一认识,努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
   (二)认真梳理,逐步扩大公开内容。我社将进一步梳理政务信息,对原有的政务信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。
   (三)强化检查督办,完善评测考核。进一步规范、细化工作检查考核制度,保证政府信息和政务信息及时更新公开,政务服务工作及时、快捷和高效。
 
 
 
 
 
田林县供销合作社联合社
二〇一六年十二月二十六日