您当前的位置:首页 > 政务公开 > 绩效展示 > 执法监督 > 正文内容

田林县食品药品监督管理局2016年绩效考评整改方案

2017-08-04 09:34:32   来源:田林县食品药品监督管理局   作者:田林县食品药品监督管理局   评论:0 点击:
                                                田林县食品药品监督管理局2016年绩效考评整改方案

        根据《田林县绩效考评领导小组办公室关于反馈2016年度绩效考评结果的通知》(田绩办发〔2017〕11号)要求,结合我局绩效管理工作实际,为做好2016年度绩效考评“回头看”,进一步推进我局绩效管理工作迈向新台阶,特制订本方案 。
        一、指导思想
        深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委县人民政府的工作部署,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,以问题为导向,不断完善绩效管理和作风效能建设工作机制,不断提高我局服务水平和管理水平,进一步改进工作作风,推动我局2017年各项目标任务的全面完成。
        二、整改内容和具体表现
      (一)共性指标。共性指标共有5项指标被扣分,主要问题是:专项考核折算被扣分。具体表现为:1.社会管理综合治理工作满分10分,得分9.77份,扣分0.23分;按综治工作考核这算分;2.宣传思想工作满分10分,得分9.51分,扣分0.49分,按宣传工作考核折算得分;3.党风廉政建设工作满分10分,得分9.8分,扣分0.2分,按党风廉政责任制考核折算得分;4.政务服务工作满分10分,得分9.9分,扣分0.1分,“一服务两公开”工作考核结果折算得分;5.党委信息工作满分10分,得分5.45分,扣分4.55分,按党委信息工作考核折算得分。
      (二)临时性工作中的创新加分。具体表现为:临时性重大工作满分5分,得分2分,未实现临时性重大创新创优加分。
      (三)创新加分中的表彰奖励加分。具体表现为:创新加分总分为20分,综合性表彰奖励加分得8.5分,比2015年减少1.7分。
      (四)满意度调查。具体表现为:1.公众评议,由县绩效办组织通过采取电话访问、问卷调查等方式进行民意调查,总分200分,得分190.81分,被扣9.19分;2.领导评价,由县绩效办组织开展调查评议,总分100分,得分98.35分,被扣分1.65分。
        三、整改目标、整改措施、完成时限及责任部门
      (一)关于共性指标
       1.整改目标:强化责任分解,超前谋划,使每一项工作都有阶段性目标、有推进路线图、有责任人、有时间节点和有可以检验的成果形式,并创新工作思路和方法,确保工作真正落到实处。
        2.整改措施:
      (1)社会管理综合治理工作方面。我局将全面落实社会综合治理领导责任制和目标管理责任制,把局各股室、各派出机构开展社会管理综合治理工作纳入全局目标管理考核内容,强化督查调度,严格公正考评,对整改不力、效果不好的严肃追究责任。
       (2)宣传思想工作方面。加强领导,严格按照《田林县食品药品监督管理局加强党委信息报送和新闻宣传报道工作方案》(田食药监字〔2017〕6号)文件要求,加强我局食品药品监管系统的信息工作,不断推进我局党委信息报送和新闻宣传报道工作。
       (3)党风廉政建设方面。一是明确责任。完善全县落实党风廉政建设“两个责任”清单,将加强领导、管理、教育、检查、示范纳入党组主体责任进一步明确,还要明确班子成员“一岗双责”责任分工。二是严格考核。严格落实《田林县落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任清单》文件精神。三是加大问责。严格执行《中国共产党问责条例》规定,对执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害,整改不落实的,都要严肃追究责任。
       (4)政务服务工作方面。利用好政府门户网、政务公开栏等平台,按照要求对干部工作业绩进行展示,推行阳光政务,集中展示干部的精神风貌,体现干部的工作水平和业绩。
       (5)党委信息工作方面。加强落实《田林县食品药品监督管理局加强党委信息报送和新闻宣传报道工作方案》(田食药监字〔2017〕6号)文件要求,组织学习和培训,鼓励干部职工积极撰写、报送工作信息和新闻稿件,发掘工作中亮点,宣传报道老干部工作新成就。局机关各股室、直属二层机构、各派出机构每月按时按量按质完成报送任务。
        3.整改时限:2017年12月。
        4.责任部门:办公室、局机关各股室、直属二层机构、各派出机构。
      (二)关于临时性工作的创新加分
       1.整改目标:争取临时性重大工作在百色市绩效考评中获得表彰奖励。
       2.整改措施:加强领导,完善制度,总结和打造本部门的工作亮点,积极宣传本部门的新成果、新经验。
       3.整改时限:2017年12月。
       4.责任部门:局各股室。
      (三)关于创新加分中的表彰奖励加分
        1.整改目标:立足实际,勇于实践,创新工作机制,大胆探索,打造、培育、挖掘、总结好更多的工作亮点和工作经验。
        2.整改措施:培育挖掘加分项目,争取获得更多的表彰奖励。
        3.整改时限:2017年12月。
        4.责任部门:局各股室、直属二层机构。
      (四)关于满意度调查
        1.整改目标:加大本局绩效工作的宣传力度,提升本局落实工作的知晓率;注重群众意见建议,切实为群众解决实际困难和问题。
        2.整改措施:开展食药监领导干部“巡村入户”活动,结合当前脱贫攻坚工作,多下乡了解民众诉求,切实为群众办实事办好事。争取社会各界的理解和支持,不断提高社会公众各项工作满意度。
        3.整改时限:2017年12月。
        4.责任部门:局各股室、直属二层机构、各派出机构。
        五、工作要求
       (一)领导重视、明确责任。局领导班子要高度重视,加强对整改工作的组织领导和督促检查,加大整改落实力度。班子领导亲自抓,全面落实绩效考评整改责任制。
       (二)密切协调,加强联动。按照确定的任务分工,抓好班子和各干部职工的协调配合,形成上下联动、左右互动、通力合作、协调一致的工作格局,确保各项整改工作顺利推进。
      (三)强化监督、注重实效。切实做好绩效考评整改的监督工作,坚持开门整改,整改内容和过程接受干群监督,集中力量存在的突出问题,以实际行动巩固整改工作成效。
 
 
 
                                                                                                                              田林县食品药品监督管理局
                                                                                                                                        2017年7月25日