您当前的位置:首页 > 政务公开 > 绩效展示 > 执法监督 > 正文内容

田林县市政管理局关于2016年度绩效考评被扣分及社会公众评议的整改工作方案

2017-08-03 09:50:55   来源:田林县市政管理局   作者:黄莉   评论:0 点击:
    根据田林县绩效考评领导小组办公室《关于反馈2016年度绩效考评结果的通知》(田绩办发[2017]11号)文件要求,我局对通知内容所被扣分及社会公众提出的意见和建议进行了认真检查,深入剖析,为进一步推进机关作风效能建设,以新的机制确保各项工作目标的落实,特制订本整改工作方案。
    一、指导思想
    坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以县委、县政府开展的“三年一争当”活动为契机,坚持服务为民,把群众满意作为评判工作绩效的重要标准,通过开展绩效整改,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步推动工作作风转变,提高行政效能,促进各项工作深入开展,实现工作绩效提升和群众满意度提高的双赢目标。
    二、整改目标
    通过对存在问题的整改,进一步明职责任务,强化措施狠抓各项工作任务的落实;不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高市政管理局落实各项制度的执行力,增强机关的公信力,让人民群众满意。
    三、整改措施和整改时限
    以县绩效办反馈我局2016年度绩效考评存在问题的指标为整改重点,并对“社会公众评议”活动中群众提出的意见和建议进行分析,明确整改内容,落实整改措施和整改时限。
    (一)整改内容:为民办实事项目的群众满意度低
    整改措施:
    1.加强对项目施工单位的监督检查,督促施工方加快为民办实事项目的建设进度,确保能够按时、按质、按量完成工作任务;
    2.以服务群众为导向,做好群众与施工单位的沟通工作,发现问题,及时协调解决,做到发现一个,解决一个,切实提高群众满意度。
    责任单位:工程股
    整改标准:提高为民办实事项目的群众满意度
    完成时限:2017年12月底
    (二)整改内容:社会管理、党风廉政建设档案资料不齐全
整改措施:
    1.指定专人负责档案管理工作;
    2.督促局各股室、二层机构各单位制定阶段性工作计划,并按照工作进度做好每期档案的归档、分类、编写目录、装钉、上架等一系列工作,落实上报制度;
    3.完善档案设备。
    整改标准:明确责任、提高档案资料完整度
    责任单位:局各股室、二层机构各单位
    完成时限:2017年12月底
    (三)整改内容:思想建设和党委信息工作宣传力度不够
    整改措施:
    1.加强局办及二层各单位办公室人员的写作业务培训,进一步加大工作成效、亮点的宣传报道力度;
    2.制定信息报送奖惩制度,提高信息员的写作激情,挖掘潜力,提高稿件被采用数。
    整改标准:按照县委、县政府下达任务完成
    责任单位:局办公室、二层机构各单位
    完成时限:2017年12月底
 (四)整改内容:工作不突出,缺少亮点
    整改措施:
    1.立足实际,创新工作机制与工作思路,勇于实际,大胆探索,打造、培育、挖掘市政工作亮点;
    2.积极宣传工作成果和新经验,主动获取更多绩效奖项,努力争取更多绩效加分。
    整改标准:工作突出亮点多,获得更多绩效加分
    责任单位:局各股室、二层机构各单位
    完成时限:2017年12月底
   (五)整改内容:县城车辆乱停乱放现象
    整改措施:
    1.加强城区管理,安排专人对车辆易乱停地点蹲点守候,不让乱停放的车主“有机可乘”;
    2.加大宣传造声势,强化对群众及乱停放车主宣传教育;
    3.落实“错时工作制”,巡查全天候,不间断巡查辖区各主次干道,发现一辆劝导一辆;
    4.开展部门联合执法活动,通过多部门合力打击出重拳,对不听劝阻,屡教不改的车辆,将依法给予行政处罚。
    整改标准:规范停车,按停车线有序停放,提高群众满意度
    责任单位:城建管理监察队     
    整改时限:2017年12月底
  (六)整改内容:市容市貌不够好,工作不到位
    整改措施:
    1.加强清扫保洁员的岗位职责,做好街道保洁工作,做到垃圾日产日清;加强“门前三包”督查力度,发现问题,及时督促整改;加大对市民环境卫生意识的宣传力度;落实机械洒水和机械清扫相结合的方式,安排好洒水车、小型扫地车及洗扫车每天不定时对县城街道、路面进行洒水及清扫,并做好县城街道、路面的除尘、冲洗工作,杜绝二次扬尘污;
    2.加强占道经营、店外经营、非法小广告、建筑工地乱象等整治工作。全面扭转县城区主次干道、市场周边、开放式小区及背街小巷市容市貌差、秩序乱等问题。
    3.加强路灯管理,采取分片区及夜班巡检相结合的管理方式,每晚安排两名值班人员值夜班,一旦发现问题,即刻处理,确保路灯的正常亮化;加大照明设施维护力度,确保路灯设施正常运行,确保路灯亮化率达到98%。
    4.加大加强园林绿化管理力度,及时修剪行道树、园圃等;
    5.强化燃气安全生产管理,坚决打击非法黑点经营。
    整改标准:城区市容市貌明显改观,提高群众满意度
    责任单位:局二层机构各单位
    整改时限: 2017年12月底
    四、工作要求
   (一)要落实整改责任。负有整改责任的局各股室、二层机构各单位要对照整改措施,把各项整改工作分解细化到具体人员抓落实,各分管领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。
   (二)要强化整改监督检查。局绩效考评领导小组组织力量定期不定期对局各股室、二层机构各单位整改工作的落实情况进行检查,通报有关情况。要加强整改工作的督查督办,对不按要求认真整改的要通报批评,问题严重的要对有关责任人实行处理。
   (三)要确保整改实效。局各股室、二层机构各单位要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,明确整改时限,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,以实际行动取信于民。
 
 
 
                                                                                                                                                                                                              田林县市政管理局
                                                                                                                                                                                                                  2017年7月25日