您当前的位置:首页 > 政务公开 > 绩效展示 > 党群政务 > 正文内容

田林县委统战部2016年度绩效考评工作整改方案

2017-08-30 11:19:11   来源:统战部   作者:   评论:0 点击:
  根据田林县绩效考评领导小组办公室《关于反馈2016年度绩效考评结果的通知》(田绩办发〔2017〕11号)要求,对照本单位的考核指标工作存在问题和薄弱环节进行深入分析,不断完善绩效管理工作机制,推动2017年度各项目标任务的完成。现制定我部2016年度绩效考评工作整改方案如下: 
     一、指导思想
    深入学习党的十八届四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,以贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和中央统战工作会议精神为主线,根据全国、全区、全市统战部长会议精神和县委、县政府的部署要求,结合我县统一战线实际,以推进工作落实为重点,以完成2017年绩效指标任务为目标,进一步改进工作作风,不断提高工作质量和水平,确保完成我部2017年绩效考评指标任务。
    二、整改目标
    通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责,狠抓各项工作任务的落实,切实解决干部作风效能方面存在的突出问题,提高机关工作执行力和公信力,增强满意度。
    三、被扣分指标的整改内容、整改措施、责任人和完成时限
    (一)社会管理
整改内容:社会管理综合治理工作专项考核被扣0.18分。
整改措施:高度重视开展社会管理综合治理工作,加强组织领导,在保证完成年度综治工作任务的前提下,加强本单位综治类信息稿件的撰写和报送工作,结合本县、本单位工作实际,探索工作亮点,积极组织开展学习,提高稿件质量,争取被区、市、县级刊物、媒体采用。
责任人:李祖元
完成时限:2017年12月30日
(二)思想建设
整改内容:宣传思想和精神文明建设考核被扣0.5分。
整改措施:加强写作知识学习,提高稿件质量。善于发现身边的重点亮点工作素材,加强协调合作,综合做好文稿的审核工作,加强对区、市级主流媒体的投稿工作,积极争取稿件被区、市级主流媒体采用。
责任人:鄂桂青
完成时限:2017年12月30日
    (三)党风廉政建设
整改内容:党风廉政责任制专项考核被扣0.15分。
整改措施:全面按照田林县2017年党风廉政责任制考核工作方案要求开展工作,加强领导,认真做好部署并逐项抓好落实工作,完善各项工作台账,做好材料归档,确保年底不被扣分。
责任人:李祖元
完成时限:2017年12月30日
    (四)党委信息工作
整改内容:党委信息工作专项考核被扣0.91分。
整改措施:加强领导,指定专人按要求负责做好党委信息收集、撰写、上报工作,加强做好信息审核工作,保证上报稿件质量,确保完成每月信息上报任务。
责任人:鄂桂青
完成时限:2017年12月30日
    (五)临时性工作考核
     整改内容:临时性重大工作创新创优被扣3分
     整改措施:我部2016年未实现加分,2017年,我部将积极开拓新思路、探索新方法,积极大胆创新,全面加强做好新形势、新常态下的统一战线工作,重点打造亮点工作,争取得到市、县级的认可。同时,全面完成县委、县人民政府交办的各项临时性重大工作任务。
    责任人:鄂桂青、李祖元
完成时限:2017年10月30日
    (六)表彰奖励加分
整改内容:在年度表彰奖励加分中被扣11.8分
整改措施:培育挖掘加分项目,争取在市级以上的评比中获表彰奖励,立足实际,勇于实践,创新工作机制,大胆探索,打造、培育、挖掘、总结好本部门的工作亮点和工作经验,积极宣传本部门的新成果、新经验,主动获取更多的绩效奖项,努力争取更多的绩效加分。
    责任人:鄂桂青、李祖元
完成时限:2017年12月30日
    (七)公众评议和领导评价
整改内容:在年度公众评议和领导评价中被扣4.93分
整改措施:发挥统一战线联系广泛的独特优势,加强与非公企业的沟通联络。切实改变工作作风,着手在本部组建并打造“非公经济人士之家”,创建服务交流平台,广泛联系和服务非公经济人士,及时了解掌握和反映非公企业的热点、难点问题,争取为非公企业解决实际存在的困难和问题。同时,加大本部门开展绩效管理的宣传力度,把本部门工作亮点在政府网站或新闻媒体多宣传,扩大社会各界对本部门落实工作的知晓率;注重群众意见建议的整改、回应;帮助群众解决实际困难和问题,争取社会各界的理解和支持,不断提高社会公众各项工作满意度。
    责任人:鄂桂青、李祖元
完成时限:2017年12月30日
    四、工作要求
    (一)落实整改责任。要对照整改措施,把各项整改工作分解细化到具体人员抓落实,单位的主要领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。
(二)确保整改实效。要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,以实际行动取信于民。
(三)加强整改情况自查。组织本单位干部职工定期不定期对本单位整改工作的落实情况进行自查自纠,对发现的问题进行及时的整改,加强整改情况的跟踪落实。
 
 
 
 
                               中共田林县委统战部                  
                                  2017年7月30日