您当前的位置:首页 > 政务公开 > 绩效展示 > 党群政务 > 正文内容

田林县委统战部2016年度绩效考评“非公有制经济发展环境评价”工作整改方案

2017-08-30 11:16:16   来源:   作者:   评论:0 点击:
根据市绩效办反馈2016年度全市绩效考评结果,我部承担市级考核我县绩效考评具体指标中的被扣分项为“非公有制经济发展环境评价”项,该项分值5分,得分4.784分,被扣0.252分。针对社会评价群众提出的意见建议中涉及非公经济发展环境的相关意见和建议,结合我部实际情况,特制定本整改方案。
一、指导思想
深入学习党的十八大和十八届历次全会精神及县委十四次次党代会精神,全面贯彻落实中央、自治区和市委关于做好统战工作的部署要求,以市委、县委关于开展投资环境整治年活动为契机,以问题为导向,大力改进工作作风,进一步提高服务水平,促使我县非公有制经济发展环境更加优化,不断提升企业和非公有制经济人士的满意度。
二、整改内容
2016年度的绩效考评“社会评价”征求到群众意见建设,我部未有指向性的具体意见和建议。但对照本部的职责,查找工作中的不足和差距,剖析存在的问题,明确工作目标,突出工作重点,确定整改方向,促使今年的社会评价工作取得更大进步。重点查找和整改以下几个问题:
1、服务意识不强,工作作风不扎实。对企业和非公经济人士关心不够,深入企业开展走访调研不多,对企业存在的问题和困难没有及时帮助解决。也没有收集汇报呈报县委、县人民政府。政策宣传不够,服务引导不够。
2、墨守成规,创新意识不够。工作跟不上新形势发展要求,思路打不开,工作也缺少亮点,对如何服务好企业和非公经济人士没有开拓性思路,服务手段单一,服务质量不高。
3、非公办职能作用发挥不够明显。作为搭建政府和企业沟通交流平台的非公办,其职能作用发挥还不够明显。在制定非公有制经济工作领导小组成员单位的工作目标和职责任务方面也还不够明晰。
三、整改措施
(一)强化组织领导(2017年7月)。
非公办要切实担起总协调的职责,督促各有关成员单位要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务制定具体的推进计划和工作安排,按照整改时限要求,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效。
(二)深入开展调查研究工作(2017年7月—12月)。
1.以开展投资环境整治年活动为契机,不断提升工作执行力和落实力,定期深入企业开展走访调研活动,密切与企业的联系,及时了解和掌握其存在的困难和问题,积极为他们排忧解难。
2.继续做好“服务工业企业年”工作,对2016年在开展服务工业企业年活动中企业反映的突出问题,开展一次深入调研。通过调查,掌握我县非公有制经济发展现状,分析存在问题,提出有效的意见和建设,形成专题调研报告,为党委、政府决策提供依据,做好参谋。同时积极协调相关部门共同研究对策办法,尽其所能帮助企业解决困难和问题。
(三)加大非公制经济发展优惠政策方面的宣传(2017年7月—12月)。
深入开展服务非公有制经济发展宣传活动,加强国家对促进非公有制经济发展的方针政策和法律法规,加强对非公经济人士的思想引导工作,为非公有制经济营造良好的发展环境奠定良好基础。主要是组织相关部门开展服务非公经济发展宣传月活动。通过集中宣传、制作宣传标语、发放宣传资料、利用电视台等多形式地开展宣传活动,努力在全县社会关心非公经济发展的良好氛围,为非公经济营造良好的投资发展环境。
 
 
                              田林县委统战部
                          2017年7月10日