您当前的位置:首页 > 政务公开 > 绩效展示 > 党群政务 > 正文内容

田林县政务服务管理办公室2017年度绩效考评年中社会评价抽样调查结果整改方案

2017-08-30 10:16:01   来源:   作者:政务办   评论:0 点击:
田林县政务服务管理办公室2017年度绩效考评年中社会评价抽样调查结果整改方案
 
    根据田林县绩效考评领导小组办公室《关于做好百色市反馈2017年度绩效考评年中社会评价抽样调查结果整改工作的通知》(田绩办通〔2017〕15号)要求,我办对社会评价的相关意见建议进行了认真的研究,现结合我办实际情况制定此整改方案。
    一、指导思想
    以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“四个全面”和“五位一体”战略部署,以问题为导向,按照“两学一做”学习教育的要求,切实解决、回应群众反映强烈的突出问题,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高执行力和公信力。
    二、整改目标
    认真整改2017年度绩效考评年中社会评价抽样调查结果中提出的突出问题,促使本办干部职工的思想观念进一步转变;工作积极性、创造性进一步增强;工作作风和工作方法进一步改进;工作效率和服务质量进一步提升;树立全心全意为人民服务的思想。
三、整改内容
经对照《百色市反馈2017年度绩效考评年中“社会评价”抽样调查结果整改责任分解和整改措施一览表》,表中没有直接针对本办的意见和建议,具有共性的意见建议是:(一)干部多下乡,了解解决农户纠纷。(二)村里项目建设建议快一点。(三)政府有时候办理事务找不到人,群众反映办一些证明困难,耗时多。(四)提高办事效率。(五)希望政府部门能为民众着想,做事不要推托、拖拉。
四、整改措施、时限、责任人和责任领导
(一)反映“干部多下乡,了解解决农户纠纷”问题。
整改措施:一是深入本办联系的八桂乡六丹村进行调研,及时掌握基层一线群众生产生活情况,倾听基层群众诉求,解决基层难点问题。二是坚持密切联系群众,注重下访解难,办领导坚持每月用一天时间接待来访群众,处理信访问题。三是深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,要求全体党员干部、职工坚持每月下到乡镇、村屯指导工作,与群众多接触、多交流,多听听来自群众的声音,全面了解群众的生产、生活情况。
责任领导:陆姗妮
责任人:政务办全体干部职工
整改时限:立行立改
(二)反映“政府有时候办理事务找不到人,群众反映办一些证明困难,耗时多”问题。
整改措施:一是加强服务能力建设和作风建设,践行“三严三实”的要求,从群众利益出发,设身处地为群众着想,建立健全服务制度,提升为民服务的能力。二是定期开展督导检查,加大问责追责力度。
责任领导:陆姗妮
责任人:政务办全体干部职工
整改时限:立行立改
(三)反映“提高办事效率”问题。
整改措施:一是强化培训,提高业务水平。建立分层次业务培训工作制度,通过开展各类业务培训,提高工作人员的办事能力;二是同时还与相关部门积极配合,提高办事效率。
责任领导:陆姗妮
责任人:政务办全体干部职工
整改时限:立行立改
(四)反映“希望政府部门能为民众着想,做事不要推托、拖拉”问题。
整改措施:一是提高干部队伍服务意识。二是实行落实首问负责制、限时办结制。在落实全面执行限时办结、承诺制度、委托代办等便民措施。三是建立服务评价和反馈机制,进一步深化制度改革,达到便民高效、群众满意的改革效果。
责任领导:陆姗妮
责任人:政务办全体干部职工
整改时限:立行立改
四、工作要求
1.加强党风廉政建设工作,坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,始终把党风廉政建设摆在突出位置,贯穿到政务办各项工作之中,注重强化思想教育,不断完善惩防体系,努力抓好风险防控,积极推进机关作风和行政效能建设。
    2.按“两学一做”学习教育的总要求,加强学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,通过学习,进一步提高每一个干部职工的政治思想觉悟,充分认识全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,多下基层与群众沟通,了解民情民意,了解群众需要解决迫切的难点、疑点问题,为群众排扰解难。
                          
 
                                                                                                                             田林县政务服务管理办公室
                                                                                                                                       2017年8月10日