您当前的位置:首页 > 政务公开 > 绩效展示 > 党群政务 > 正文内容

田林县政务办关于开展懒政怠政整治自查整改工作的情况汇报

2017-08-22 11:49:10   来源:   作者:政务办   评论:0 点击:
根据百色市绩效考评领导小组《关于开展整治懒政怠政工作的通知》(百绩发〔2017〕1号)的文件精神,及《关于开展全县懒政怠政整治常态化自查自纠工作的通知》(田绩办通〔2017〕16号)文件要求,为切实做好我办2017年度懒政怠政整治常态化工作,现将我办开展懒政怠政整治常态化工作自查自纠情况汇报如下:
一、加强组织领导,自查自纠整治
专门成立田林县政务服务专项整治懒政怠政问题工作领导小组,由政务办主任担任组长,政务办副主任担任副组长。领导小组下设办公室,办公室设在县政务办。成立专项调查组,专门负责组织、督查和指导各行政审批部门开展政务服务懒政怠政不作为、慢作为、乱作为等问题专项整治工作,负责协调解决各行政审批部门开展整治工作过程中遇到的具体问题,负责督查检查领导小组工作部署的落实,负责受理调查或转办政务服务类信访举报事项。
二、自查整改情况
(一)根据百色市绩效考评领导小组《关于开展整治懒政怠政工作的通知》(百绩发〔2017〕1号)的要求,制定有懒政怠政整治工作方案、成立工作小组、制定工作流程图、工作职责、限时办结制度、信访工作人员职责、来访须知等相关的工作制度,并制作了展示板报及在田林县人民政府门户网站向社会公开公示。
(二)在政务办内设立了整治办公室、有投诉固定电话、有举报信箱、有举报邮箱、制定相关的受理机制, 并向社会公开公示。
(三)制作了规范的来访登记簿,对群众来信来访做详细的记录及以信访件办结相关证明材料、后续电话回访跟踪等情况进行记录存档。
(四)完善职工请休假制度,制作了干部职工去向牌,加强单位内部监督管理。
(五)及时报送整治工作相关材料,没有迟报,瞒报现象发生。
三、下一步工作措施
(一)加强学习,增加思想认识。进一步增强学习的自觉性和系统性,继续深入学习党的十八大,学习习近平总书记一系列重要讲话精神,不断用党的理论和政策武装头脑,争做勤奋学习的模范,要坚持学以致用,学有所成,学有所悟,切实用先进的理论指导工作实践。坚定理想信念,加强党性锻炼,增强班子整体素质,提高领导驾驭全局的能力。
(二)是进一步强化宗旨意识。牢固树立为人民服务的宗旨意识和“群众利益无小事”的理念,始终把保障和改善民生放在优先位置,在解决实际问题上下功夫,在为广大群众办实事上下功夫。坚持把群众反映的问题当家事,千方百计为群众解难事、办实事。
(三)是进一步推进工作创新。面对我办工作发展的新要求,坚持变化变革、敢于担当、务求实效,针对工作中存在的薄弱环节和突出问题,有针对性地采取改进工作、完善机制等措施,不断提升工作水平。