您当前的位置:首页 > 政务公开 > 绩效展示 > 乡镇政务 > 正文内容

乐里镇整治懒政怠政问题工作受理范围

2017-08-31 16:30:09   来源:   作者:乐里镇人民政府   评论:0 点击:
乐里镇整治懒政怠政问题工作受理范围
 
根据百色市绩效考评领导小组办公室《关于开展整治懒政怠政工作的通知》(百绩办发〔2017〕1号)文件要求,整治懒政怠政专项工作已经进入常态化,为扎实开展日常整治活动,现将我镇整治懒政怠政问题受理范围公布如下:
一、发生在群众身边的“四风”和腐败问题。重点整治违反中央八项规定精神和“四风”问题、民生资金使用管理、民生基础设施建设领域及窗口行业领域的违纪违法问题、落实党风廉政建设“两个责任”不力问题;严肃查处换届选举工作中拉票贿选、买官卖官、跑官要官、说情打招呼、搞非组织活动等违纪行为。
二、选人用人过程中存在的突出问题。重点整治违规选拔任用干部、干部不适宜担任现职、跑官要官、“三超两乱”“换届综合症”等问题,严肃查处执行干部选拔任用规定不严格、执行干部选拔任用制度不规范、跑风漏气、在选人用人上失职失察等违反组织人事纪律和违反干部选任程序的行为。  
三、执法司法过程中存在的突出问题。重点整治暴力执法、选择性执法、钓鱼式执法、随意性执法,执法不公、执法不严等问题,严肃查处办“关系案”“人情案”“金钱案”,案件侦结超过法定期限等失职行为。
    四、重点项目建设领域突出问题。重点对镇、部门在推进自治区、市、县级重大项目建设责任目标落实情况进行监督检查,着力解决镇政府和相关部门工作推动不力,项目建设进展迟缓,在前期工作中的土地、规划、占用林地审批、环评及投资建设环境、政策落实等方面服务保障不积极、不到位问题,严肃查处在项目建设中设置门槛、障碍等失职渎职行为。
    五、政务服务过程中存在的突出问题。重点监督检查政务服务“三集中、三到位”落实情况,政务公开、服务承诺、一次性告知,首问负责、限时办结、责任追究等制度执行情况,着力解决行政审批部门“明进暗不进、两头受理、体外循环”、审批环节过多、办事效率低下、证明过多过滥等问题,严肃查处冷硬横推、吃拿卡要等慢作为乱作为。
六、机关绩效管理工作滞后问题。重点整治绩效管理中不认真履行部门工作职能和岗位工作职责,机关绩效管理工作不到位、年度工作绩效任务落实不力、效能不高等失职渎职行为。
以上六大问题均属懒政怠政整治范围,欢迎社会各界监督举报,提供有关线索。
来信来访:乐里镇办公楼四楼办公室   电话举报:0776-7208271
网络举报:yaoshubin013151361@163.com
举报人反映相关问题线索时,请尽量提供相应的文字、图片、音频、视频等证据材料。镇整治懒政怠政工作领导小组将对信访举报内容、举报人的情况严格保密,切实保障举报人的合法权益。                           
                                           
                                                                                                                                                  中共乐里镇委员会
                                                                                                                                                   2017年1月15日