您当前的位置:首页 > 政务公开 > 绩效展示 > 乡镇政务 > 正文内容

乐里镇整治懒政怠政问题受理须知

2017-08-31 16:28:26   来源:   作者:乐里镇人民政府   评论:0 点击:
                                           乐里镇整治懒政怠政问题受理须知
 
    一、乐里镇懒政怠政问题受理举报电话
     0776—7208271
    二、受理懒政怠政问题举报范围
    1、受理对辖区内党员干部有关懒政怠政问题的检举、控告和申诉。
    2、 受理对国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员有懒政怠政行为问题的检举、控告。
    三、检举、控告、申诉人的权利
    1、对国家机关及其工作人员懒政怠政行为有权提出检举、控告。
    2、提出检举、控告、申诉后,在一定期限内得不到答复的,有权向受理机关提出询问,要求给予负责的答复。
    3、有权要求与检举、控告、申诉案情有关或有牵连的承办人员回避。
    4、因进行检举、控告、申诉,其合法权利受到威胁或侵害时,有权要求受理机关给予保护。
    四、检举、控告、申诉人的义务
    1、对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证,须承担纪律和法律责任。
    2、遵守党的纪律和国家法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和工作秩序。如有违反,须接受教育、劝告,直至承担纪律和法律责任。
    3、接受党组织的正确处理意见,不得提出党章、制度、政策规定以外的要求。
    五、举报问题办理期限
    一般情况下,镇懒政怠政领导小组自受理举报之日起3个月内调查办结,进入党纪、政纪立案调查的6个月内办结。调查期限内信访人不得越级信访。