您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 企业办事 > 三农业务 > 正文内容

田林县石漠化综合治理工程2017年度建设项目初步设计审查会在南宁召开

2016-11-02 17:04:05   来源:   作者:   评论:0 点击:
田林县石漠化综合治理工程
2017年度建设项目初步设计审查会在南宁召开
 
    根据自治区发改委的工作安排,田林县石漠化综合治理工程2017年度建设项目初步设计审查会于11月2日在自治区发展改革委培训中心副楼二楼会议室召开。参加会议的有特邀专家、自治区发改委、林业厅、农业厅、水利厅、水产畜牧兽医局、财政厅以及市县发改、林业、农业、水利、畜牧等单位和部门。会上,与会专家、单位和部门认真听取了设计单位的情况汇报,充分发表了意见,初步明确了田林县石漠化综合治理工程2017年度建设项目的总体技术方案、施工组织、环境保护、工程概算等相关 事宜。
       田林县石漠化综合治理工程2017年度建设项目计划安排在平塘小流域实施,涉及平塘乡的茅草坪村、同祥村、渭各村、毛坡田村、龙歪村、平塘村共6个村。项目建设内容为实施人工造林99公顷;人工种草8公顷,修建羊舍1560平方米;建设灌溉渠道7828米,排涝渠道202米,防护堤1104米,水柜52座。项目概算总投资1186万元,建设工期1年。
     项目通过采取生物措施和工程措施,对平塘小流域的岩溶地区石漠化进行治理,实现综合治理石漠化、改善生态和发展农村经济三大目标。