您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 企业办事 > 三农业务 > 正文内容

田林县发展和改革局对2015年石漠化项目实施情况进行督查

2016-10-17 16:42:07   来源:   作者:   评论:0 点击:

田林县发展和改革局对2015年石漠化项目实施情况进行督查


    2015年石漠化综合治理工程项目在浪平乡实施,项目总投资738.48万元,其中中央投资650万元,地方配套88.48万元。建设规模治理岩溶区土地面积32.5平方公里,治理石漠化土地面积9.08平方公里。主要建设内容:实施封山育林223公顷,人工造林299.2公顷,田间生产便道5.4公里,排灌沟渠1.579公里,蓄水池32座。

    10月14日,我局组织本局综合、农经等股室及浪平乡政府人员组成督查组对2015年石漠化项目实施情况进行督查,督查组现场抽样核实了各项目点工程实施情况,听取了各项目施工单位的项目建设情况汇报,发现各项目建设进展顺利,总体工程符合初步设计要求,林业植被保护、小型水利水保、田间生产便道工程之间的布局合理,通过封山育林和人工造林等植被保护建设提高植被覆盖率,改善项目区生态环境,减少水土流失;通过种植核桃、寿桃,调整农业产业结构,促进地方经济发展;通过排灌沟渠、田间生产便道建设,提高农村农业生产条件,有助“三农”问题的解决、构建和谐社会和推进社会主义新农村建设。