您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 企业办事 > 城市建设 > 正文内容

城市园林绿化建设和管理

2017-07-14 08:51:11   来源:   作者:   评论:0 点击:
城市主干道沿街单位90%以上实施“拆墙透绿”,全县城区附属绿地的绿化覆盖面积为36.2公顷,其中:居住用地,绿化覆盖面积4.6公顷;单位庭院,绿化覆盖面积19.44公顷;道路用地绿化覆盖面积12.16公顷。2016年田林县城区道路绿化行道树及道路中心花带选择多种植物配置,以乡土植物为主,乔灌木合理搭配,形成一路一树一景。城区15条主干道、13条次干道,道路总长度为19902.6米,道路两旁种植有行道树的道路长度为16988.86米,道路绿化普及率达到85.36%。严格按照《田林县古树名木保护管理办法》加强古树名木的保护力度和古树养护管理力度,目前城区的古树登记在册的共有6株,全部成活,保护率达100%。