您当前的位置:首页 > 政务大厅 > 企业办事 > 知识产权 > 正文内容

科技局协助开展市专利执法维权“护航”专利行动

2016-12-23 17:25:16   来源:   作者:   评论:0 点击:
近日,百色市知识产权局到我县城区开展市场专利执法检查,在杨菂局长的带领下,科技局领导班子成员共同协助百色市知识产权局开展专利执法维权“护航”专利行动。
在开展专利执法维权“护航”专利行动中,百色市知识产权局执法人员到我县超市、药店等对商品、药品的包装和产品说明书等材料上的专利标注是否存在假冒专利行为、是否符合专利标识标注办法的规定等进行检查,共查到商品、药品标注专利标识13个,经过查询、比对,没有发现专利假冒、失效或者标注不规范等行为。通过这次专利执法维权“护航”行动,使我县超市、药店等有关企业掌握了商品、药品的专利标注相关知识,自觉规范今后的进货渠道,避免卷入专利侵权纠纷案件当中。同时,也使我局对专利执法的方式、方法有了进一步的认识,为今后独立开展相关工作积累了经验。