您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

那比乡开展渔业增殖放流活动

2019-05-16 15:02:34   来源:向玲玉   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   为进一步保护那比电站至洞巴电站段西洋江水生生物多样性和生态系统完整性, 5月16日,那比乡政府联合那比水电站在那比水电站坝首共同开展了渔业增殖放流活动,用实际行动共同营造保护生态环境的良好氛围。
    据了解,此次鱼苗投放主要以青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等四大家鱼以及细磷斜颌鲴、赤眼鳟、红鳞鱼、黄蜂鱼等8个品种为主,共投放5万余尾。此次放流的鱼苗生长状况良好,均未检疫出任何疾病,满足人工增殖放流标准。
    那比水电站原属于田林县那比水力发电有限公司,2018年11月已正式更名为广西清源电力股份有限公司,该公司作为那比水电站大坝主要建设者,一直秉承“绿色环保”的信念,自2013年起每年都会举行一次增殖放流活动,截至2019年已开展6次增殖放流,累计放流鱼苗30余万尾。
     通过开展增殖放流活动,不仅有助于恢复那比水域内渔业资源,也可以有效提升水体自净能力,为促进水生物均衡发展,建设生态环境起到积极作用。