您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

自治区畜牧研究所到我县开展山羊品种 资源调研

2019-05-16 11:26:27   来源:田林县水产畜牧兽医局   作者:黄春琳   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    为了全面了解肉羊养殖情况,近日,自治区畜牧研究所杨研究主任周恒一行4人到我县开展山羊品种资源调研。
此次主要调研山羊遗传资源保护情况、山羊产业发展情况、品种的繁育与推广和牛羊饲草饲料加工等方面。
    调研组一行深入到潘建才养羊场,实地查看了本地山羊养殖基地,并与养殖场负责人进行深入交谈,详细了解了该场的运营情况以及就如何保护山羊品种资源交换了意见。同时,针对目前养殖基地存在的主要技术问题提出了建议。
    周恒要求,要结合养殖场的环境承载力实际,科学规划种植和养殖小区的布局,明确产业发展定位,确保符合生态家庭农场的规模标准。同步考虑粪污处理方式,按照“畜禽—肥料—作物”生态养殖模式,深入研究种养结合、循环利用的技术模式,探索出可复制可推广的生态循环农业发展经验和典型,助推大化农业实现绿色发展。