您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

县领导到联系村开展脱贫攻坚研判指导

2019-05-16 10:50:56   来源:田林县人民政府门户网站   作者:邓伟旭   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   5月15-16日,在县委常委、统战部部长梁秀荷带领下,统战部系统领导班子成员深入帮扶贫困村利周瑶族乡平布村、亮福村,就2019年脱贫攻坚巩固提升工作进行研判指导。
   在研判中,结合两村实际情况,梁秀荷及其他班子成员就两村目前脱贫成效、存在的困难问题、后续巩固提升计划等,与第一书记、工作队员及村“两委”的代表进行了交流探讨,就我部驻村第一书记以来脱贫攻坚工作开展情况及驻进行了详细了解,就下一步工作的有序开展作了相关部署安排。
     梁秀荷要求,今年是我县脱贫摘帽关键之年,驻村第一书记要继续坚持一线工作法,坚持“摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶”,带着感情驻村,带着责任驻村,带着办法驻村,做到工作在扶贫一线落实、办法在扶贫一线产生、问题在扶贫一线解决、成效在扶贫一线体现;要立足村情实际,切实发挥桥梁作用,积极谋划,主动作为,充分挖掘本地特色,耐心听取群众意愿,吸收借鉴先进经验做法,有效盘活闲置资源的使用;要积极协助村“两委”及早计划、及早安排,最大限度的激发困难群众脱贫内生动力,确保困难群众的生活质量稳步提升;要对照上级脱贫攻坚督查存在的问题,逐条对标研判,充分发挥党员先锋模范作用,进一步夯实基层基础,以创新思维进一步拓宽工作思路,因户因人制定帮扶举措,切实找准脱贫攻坚巩固提升入手点和着力点,确保贫困村“十一有一低”,贫困户“两不愁三保障”及各项政策措施落地见实效。
    利周瑶族乡主要负责同志、工作分队长及包村工作组共同参加了研判指导。