您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

田林县开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

2019-05-16 10:38:44   来源:田林县市场监督管理局   作者:石静   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    今年5月15日是第十个全国打击和防范经济犯罪宣传日,田林县公安局、市场监督管理局、金融办、人民银行田林县支行等十余个单位联合开展了以“携手筑网·同防共治”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日暨2019年防范非法集资宣传月集中宣传活动。 
    活动现场人潮涌动,群众纷纷驻足案例宣传展板前仔细观看经济犯罪案例。户外LED屏幕播放宣传视频及至全县广大人民群众的一封信,现场还设立了咨询、举报宣传台,工作人员细心为群众答疑解惑。活动以生动详实的图文资料向群众全面展现田林县打击经济犯罪、维护群众切身利益的成果,重点围绕涉税犯罪、侵犯知识产权犯罪、制售假冒伪劣商品犯罪和假币、合同诈骗等常见多发经济犯罪进行了打防常识宣传,同时针对校园贷、庞氏骗局、非法集资等具体案例进行了详细的剖析和解说,传授防骗知识和自救技巧,帮助广大人民群众更有效地防范和远离经济犯罪,维护自身合法权益,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。