您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

田林交警打响“飓风行动”第一枪

2019-05-16 09:23:30   来源:政法委   作者:陆致腾 李  华   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   根据上级公安机关的统一部署,田林公安交警大队结合辖区交管工作实际。5月15日,该大队打响了 “飓风行动”第一枪,加强摩托车、电动自行车道路交通安全管理工作,旨在有效遏制摩托车、电动自行车交通事故多发势头,营造安全有序的道路交通环境。
  “飓风行动”当日,该大队民警迅速出动,根据以往经验总结,执法小分队选择在国省道农村摩托车流量大、事故多发路段设立临时执勤点,采取定点缉查与流动巡逻相结合的方式开展工作。针对农村群众交通安全意识淡薄、无证驾驶摩托车、不戴安全头盔、超员超速、驾驶报废车上路、逾期未检等违法行为多发特点,对过往摩托车进行一一检查,及时查纠各类违法行为,最大限度消除道路交通安全隐患,减少涉摩托车、电动车道路交通事故发生,保障群众生命财产安全。在执勤执法过程中,民警坚持惩罚与教育相结合,做到文明、理性、平和、规范执法,不断获取群众支持,提高群众满意度。
   当日该大队共查处12起摩托车违法行为。其中,无证驾驶1起,不戴安全头盔11起。
检查活动现场