您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

县财政局召开脱贫攻坚工作研讨会

2019-05-16 09:04:10   来源:田林县财政局   作者:黄何峥   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     5月14日上午,田林县财政局召开脱贫攻坚工作研讨会,局全体干部职工参加了会议。
    会上传达了全县脱贫攻坚推进大会精神。会议指出,现在是到了脱贫攻坚最关键的时刻,在这种形式下,不敲重锤,不擂重鼓,是不能改变面貌的。全局全体干部职工一起共同努力,真正以背水一战的态势,以破釜沉舟的决心,高质量完成我局脱贫攻坚工作任务。
    会议要求,2019年是我县脱贫摘帽年,县财政部门要更加主动地服务于全县脱贫攻坚大局。一要突出重点。要切实履行职责,扎实做好脱贫攻坚财力保障,加快与上级财政部门对接资金政策,加大与上级部门对接反馈我县脱贫攻坚存在的困难问题;二要强化调度。尽快完成县直部门、乡镇存量资金清理工作,对长期沉淀资金,重新安排用于扶贫和民生领域;三要加强监管。启动扶贫专项检查工作,确保2018年结余资金及时规范使用。四要注重协调。要强化与上级部门工作对接,认真做好动态监控系统指标接收分配工作,增强工作主动性和时效性。要强化与县发改、水利、交通、农业、林业等单位工作对接,推进工作会商,沟通工作信息,形成工作合力,提升整体工作成效。