您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

那比乡:无人机航拍助力脱贫攻坚工作

2019-05-15 18:27:21   来源:田林县人民政府门户网站   作者:罗颜胜   评论:0 点击: 收藏 | 打印
  为做好本乡扶贫图片收集完善工作,近日,那比乡党委政府依托无人机航拍技术优势,对本辖区所有村屯的位置布局和地理环境进行了航拍,采集了全面完整的信息图片。
   那比乡地处田林县的西南部,受地理位置的限制,大部分村庄坐落于高山密林之中,对人工采集高清、全面的村屯图片工作带来不不小的难度。经乡党委政府与乡林业站研究决定,利用大疆无人机对辖区内各行政村、自然屯开展了高空拍摄工作,采集到了分辨率极高且全面完整的影像资料。
   据悉,此次航拍活动共采集到了全乡5个行政村、46个自然屯的高清影像资料,为今后完善村屯图片材料、扶贫成效比对、设施建设规划、扶贫产业发展提供了重要依据。同时,也为稳步推进我乡脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。
                                图为:工作人员进行无人机起飞前的调试工作

                                                         图为:无人机航拍图片