您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

我县召开2019年脱贫攻坚推进大会

2019-05-14 19:24:14   来源:县脱贫攻坚战指挥部政策宣传组   作者:石静   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     5月13日下午,我县在县人民政府小礼堂召开2019年脱贫攻坚推进大会。会议以视频形式召开,各乡(镇)设分会场。县四家班子领导,县四大办、县直各单位、各乡(镇)领导,及县脱贫攻坚战指挥部各小组驻组人员、乡(镇)全体干部职工等参加会议。    
     会上,副县长罗俊书通报了全县1—4月份脱贫攻坚工作进展情况、存在的问题和困难,及下一步工作计划,并且宣读了市级有关文件。县委常委、组织部部长黄剑辉宣读了《关于田林县脱贫攻坚工作被自治区脱贫攻坚督查暗访黑榜通报的处理意见》,通报了2018年度全县脱贫攻坚专项考评结果进行的干部调整情况。
    县人民政府县长黄慧传达了全区2019年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会精神,对全县脱贫摘帽提出了具体的工作、措施和要求。
    县委书记彭斌从定位和形式、目标和重点、干部和作风三个方面,深刻分析我县面临的形式,指出当前存在的突出问题,全面部署全县脱贫摘帽工作。他强调,现在是到了脱贫攻坚最关键的时刻、最较劲的时刻,在这种形式下,不敲重锤,不擂重鼓,不用重典,是不能改变面貌的。他要求,县四家班子领导和参加会议的全体同志、全县的干部群众一起共同努力,真正以背水一战的态势,以破釜沉舟的决心,以刺刀见红的勇气,举全县之力,力争一等,高质量完成全县整县摘帽的历史任务。