您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

八桂瑶族乡多措并举开展民兵整组工作

2019-05-14 11:33:39   来源:八桂瑶族乡人民政府   作者:岑冉鑫   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     为进一步优化组织结构,编实组强队伍,夯实基层建设,提升应急能力,八桂瑶族乡强力推进2019年民兵整组工作。  
    提高认识,制定方案。按照上级人武部的安排部署,该乡党委、人武部迅速统一思想,高度重视民兵整组工作。及时召开2019年民兵整组工作专题会议,传达上级精神,把武装工作列入党委重要议事日程,确保民兵队伍始终在党委领导下开展工作。制定下发了《2019年度八桂瑶族乡办民兵整组工作方案》,明确整组工作时间表和责任人,成立民兵整组工作小组,为整组工作奠定了坚实基础。
    认真组织,狠抓落实。依据方案,该乡相关部门积极推动民兵整组各项工作。一是组织宣传教育,重点对民兵预备役人员及适龄青年进行民兵预备役部队性质、任务等内容进行宣传教育。二是根据编组任务及潜力,按照各项指标要求,调整充实民兵组织队伍。三是对基干民兵队伍进行档案整理及政治审查工作,吸收新鲜血液,保持战斗力。四是根据需要配齐各级民兵干部及装备。五是运用民兵综合应用信息系统软件,全面准确录入基干民兵的信息数据。
   突出重点,贴近实战。该乡武装部不断强化对民兵的政治教育,努力建设一支政治可靠、训练有素、纪律严明的民兵队伍。组建民兵应急排,充分发挥民兵组织在防汛救灾、山林防火、处置突发事件、维护社会稳定等方面发挥主力军的作用。真正做到新时代的民兵队伍,招之即来,来之能战,战之必胜。
   据悉,八桂瑶族乡基干民兵共有31人,普通民兵960人,全部组编到位,及时完成各项工作任务。