您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

百色市教育基金会到田林县开展教师发展基金募捐调研工作

2019-05-14 10:47:37   来源:宣传部   作者:罗莹   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    为加强教师队伍建设,助推教育发展,5月13日,百色市教育基金会顾问周炳群一行6人到我县开展教师发展基金募捐调研工作,县政协主席黄欢陪同调研。
    调研组先后深入我县第二幼儿园、县第一小学、田林高中等学校进行调研,实地查看了学生的基本状况、学校办公场所以及教学设备的布置情况等。
                           图为调研组到田林县第二幼儿园调研

                                         图为调研组到田林县第一小学调研
                            图为调研组到田林高中调研
    当日下午,在县人民政府二楼会议室召开百色市教育基金会到田林县开展2019年教师专项发展基金募捐调研座谈会,黄慧、黄欢、兰丽色、韦日娇等县领导出席会议。
    会议强调,一是要重视奖教工作,完善教师奖励机制,鼓励教师进行教学科研,紧跟时代发展,对教学科研成果优秀的教师适当给予奖励,调动教师教研积极性。二是要积极推动助教工作发展,优化师德师风,要加强教师教学技能、师德等方面的培训,分类指导,培训骨干教师,增强师资力量。三是坚持育人与育才相统一,不仅要使学生掌握文化知识,还要使学生成为思想先进、高素质的人。
                        图为会议现场