您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

田林组织参加2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会

2019-05-14 10:54:25   来源:县脱贫攻坚战指挥部政策宣传组   作者:陆建勇   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     5月13日,我县在电信八楼会议室组织参加自治区2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会议。县四家班子领导,县直相关部门分管领导,各乡镇党政主要领导、分管领导在分会场参加会议。
    会议要求,全区各地各部门要明晰目标,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”和“两个维护”,认真深入贯彻落实习近平总书记在听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的重要讲话精神和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,有力推动各项脱贫攻坚工作。会议还通报了全区2018年脱贫攻坚成效考核结果和国家反馈的主要问题和对问题整改工作作动员部署。
    会议强调,全区各地各部门要切实把思想和行动统一到中央和自治区的部署要求上来,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施,切实抓好问题整改落实,全力完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。、
     会议指出,各部门要对标义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”任务要求,扎实抓好“两不愁三保障”突出问题整改。要紧扣引导力度不够、与贫困户利益联结不够紧密、抗风险能力弱等问题,扎实抓好产业扶贫突出问题整改。要针对普遍存在的配套设施跟不上、就业创业帮扶跟不上、公共服务跟不上等情况,扎实抓好易地扶贫搬迁突出问题整改。要围绕防范化解小额信贷风险、规范使用扶贫资金等重点工作,扎实抓好金融扶贫突出问题整改和扶贫资金管理使用不规范问题整改。要紧盯作风不实、工作不力等现象,扎实抓好工作作风突出问题整改。以扎实整改成效推动脱贫攻坚提质增效。