您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

田林多举措抓实农机安全生产工作

2019-05-08 18:02:00   来源:田林县人民政府门户网站   作者:石生府   评论:0 点击: 收藏 | 打印

今年以来,田林县坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针政策,采取有效措施全面落实农机安全生产责任制,确保了全县农机安全生产零事故的良好局面。

    强化责任意识。该县及时制定工作方案,成立工作领导小组,对农机安全工作进行周密部署,确保各项工作措施落到实处;同时,层层签订安全生产目标管理责任书,强化“三盯”工作,做到目标明确,责任到人,从而实现农机安全检查工作力度不减,真正做到农机安全生产工作长年在抓。

    强化宣传教育。该县利用广播、电视、短信、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等多种形式,大力宣传农机法律法规和安全生产知识,切实让农机交通安全常识深入人心,营造自觉遵守农机安全生产安全相关法律法规的社会氛围。1-4月,共发送农机安全警示信息1500多条。

    强化源头管理。该县严把拖拉机注册登记关,严格按规定办理登记手续;严把拖拉机年检验关,对初检不合格的督促机手检修至合格方可参加年检审;严把驾驶员考试关,明确“谁签字,谁负责”的责任制。1-4月,共检查拖拉机340台,完成拖拉机、联合收割机年度安全技术检测229台;已考试办证16本/人,期满换证20本/人。

    强化执法监控。该县切实加强路检路查,组织农机监理深入乡开展农机安全隐患排查,做到全面严查、依法整治、不留死角,同时有针对性开展违法搭人、无证驾驶、酒后驾驶等专项整治活动,并认真总结,确保整治活动取得实效。1-4月,共排查农业机械340台次,整改农业机械安全隐患64台次,处罚8人,罚没款2400元。