您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

田林县举办“强组织铸忠诚 除黑恶构和谐”扫黑除恶专项斗争知识擂台赛

2019-04-24 11:52:06   来源:县委组织部   作者:刘应标 李强   评论:0 点击: 收藏 | 打印
  “抢答题,请听题。中共中央、国务院印发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,明确从哪年开始在全国范围内开展为期多少年的扫黑除恶专项斗争。”主持人在读题。“3-2-1,开始!请1号台回答,7号台犯规、5号台犯规、2号台犯规!”扫黑除恶专项斗争知识擂台赛现场瞬间沸腾了起来。
  为深入贯彻落实中央、自治区、市委和县委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,在全县持续掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮,营造扫黑除恶专项斗争宏大声势和全民动员、人人知晓、人人参与的社会氛围。4月23日晚上,由田林县委组织部主办、田林农商行协办的“强组织铸忠诚·除黑恶构和谐”扫黑除恶专项斗争知识擂台赛在县府小礼堂火热开启,来自各乡镇和县直各单位党支部的8支队伍踊跃参赛。
  此次擂台赛得到了县委、县人民政府的高度重视和有关部门的大力支持,何琪洸、黄剑辉等县领导和200多名观众亲临现场为选手们加油鼓劲。
  在激烈的扫黑除恶专项斗争知识擂台赛中,来自县公安局班英翔同志深情演唱《祖国不会忘记》、县文旅局陈华同志也为大家献唱一首《不忘初心》,让紧张的现场气氛增添了一丝欢快的气氛。
  在擂台赛现场,主办方还发放了《田林县扫黑除恶专项斗争应知应会知识一本通》等宣传资料200多份,并与大家现场进行互动。在互动环节中,观众认真抢答,回答正确率极高,反映出大家对扫黑除外专项斗争十分重视,对应知应会知识学深学透,反响非常好。
  今年,县委组织部以“抓机制、看是否措施到位,抓班子、看是否素质过硬,抓思想、看认识是否到位,抓教育、看是否覆盖到位,抓成效、看是否整改到位”的“五抓五看”工作措施,聚焦扫黑除恶专项斗争,紧紧围绕“上下联动、内整外帮”的思路,大力实施“345”工作法(即:“3”强化村(社区)“两委”干部、农村党员、“两新”党员的动态管理;“4”做到“四个不漏”:不漏一个村屯、不漏一个党组织、不漏一名党员、不漏一名村干部;突出“五个抓”:抓思想认识、抓机制建设、抓队伍建设、抓宣传教育、抓整改落实)开展扫黑除恶专项斗争,目的是夯基础、强组织、增活力。
  “经过三个环节激烈的角逐、比拼,各个参赛队伍的总分数已经出来了,获得第一名是县法院代表队,获得第二名是县医院代表队和县检察院代表队,获得第三名是乐里镇、潞城瑶族乡、县公安局、县司法局、田林农商行代表队。”主持人宣读完比赛成绩,现场掌声响起,欢呼雀跃,此时整个扫黑除恶专项斗争知识擂台赛圆满收官。



上一篇:集体有钱好办事
下一篇:最后一页