您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

田林县扎实开展2019年农机购置补贴工作

2019-04-16 09:09:15   来源:县农机局   作者:王学瑛黄凤斓   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   今年以来,田林县农机局严格按照上级主管部门的工作要求,全面实行农机购置补贴辅助管理系统常年连续开放,扎实推进农机购置补贴政策实施工作。
    坚持强化宣传。一是紧抓重要农时做宣传,抓住农业生产有利时节,印制农机购置补贴宣传单,组织工作人员深入到田间地头、农机合作社和农机大户面对面向农民解答有关购机补贴问题,细心解读农机购置补贴政策。二是全方位、多渠道的零距离宣传,通过宣传到乡(镇)、村、屯、关注农机公众二微码、县政府信息网、短信平台、机具推广现场会、政务服务政策宣传会、3.15全国打假宣传日等与农民朋友零距离接触的大好环境,采取网络宣传、散发传单、赠送手册、版报专刊、农机展示等方式全方位、多角度宣传,让政策入户、科技入户、工作入户、服务入户,提高知晓率。三是设立热线咨询电话,广泛宣传购机补贴政策监管和咨询投诉地点和联系电话,耐心仔细解答每个群众的咨询,及时受理和处置群众的政策咨询和投诉事件。截至目前,发放宣传资料5000余份。通过一系列宣传活动的开展,为今年农机购置补贴政策的顺利实施奠定了坚实的基础。
     坚持规范操作。在农机购置补贴工作,严格操作程序,经过受理、审核、机具核验、市级核实、公示、电话抽查和实地核机等工作程序,给农户办理购置补贴。
      坚持便民服务。积极探索,实行农机购机补贴办理工作一站式服务,坚持继续将补贴办理权下放全县14个乡镇办理,实施一站式服务,一次性办理购机补贴相关手续,决不让购机户多跑一趟。群众一天时间完全可以申请办理清楚,这既方便了购机者带机申请,又减轻了群众负担,缩短了办事时间,得到了群众一致的好评。
      截止至4月15日,全县已使用中央补贴资金30.57万元,完成全年任务的23%,补贴机具数量94台,受益户数92户,切实让购机户享受到了国家农机补贴政策带来的利益。