您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

“法务通”开启田林法院“掌上办公e时代”

2019-04-15 09:27:48   来源:田林县人民政府门户网站   作者:韦芸莺   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    为实现无纸化办公,充分利用网上办公平台提高工作效率,节约办公成本和时间,日前,田林县人民法院为全院干警配备了法务通手机,并上安装了“掌上法院”APP软件,这标志着该院正式开启了“掌上办公e时代”,开创全市法院的先例。   
    “掌上法院”办公办案系统,包含移动执行、审务通、移动办公等几项内容,操作界面简洁明朗、显示内容一目了然。安装后,干警只需通过点击手机桌面图标“网络切换”即可实现内外网切换,方便快捷。进入系统后,干警可以随时随地进行公文签批、文件阅读、工作审批等移动办公,以及办案审批、案卷查询等移动办案等,各项办公、办案动态随时掌握。
    掌上移动办公办案不仅使办公办案变得轻松、高效,同时借助手机通信的便利性能,迅捷地开展工作,对于新常态下突发性事件的处理、应急性事件的部署具有极为重要的意义,切实提高了办公办案质量效率,实现了法院信息化工作的提档升级。