您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

田林法院组织开展扫黑除恶应知应会知识测试

2019-04-15 09:26:04   来源:田林县人民政府门户网站   作者:黄涵可   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   为进一步强化法院干警扫黑除恶政治站位,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,检验全体干警对扫黑除恶专项斗争应知应会等相关知识的学习掌握情况,4月9日上午,田林县人民法院组织开展扫黑除恶应知应会知识测试,全体干警参加了测试。
      本次知识测试采取闭卷形式,题型均为填空题,考试内容主要涉及扫黑除恶专项斗争的目标、基本原则、意义及有关法律法规等方面相关专业知识,全面检测了全体干警对扫黑除恶相关政策和法律知识的掌握程度。测试期间,大家都严格遵守考场纪律,认真作答,秩序井然,快速准确的完成了答题。
此次考试,以考促学,考学并进,进一步提高了全院干警对扫黑除恶专项斗争的政治认识,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向,切实增强了干警对扫黑除恶专项斗争知识学习效果,为推进该院扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展奠定了扎实的政治、法律和政策基础。            
     当天下午,该院还组织召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议传达学习了上级法院关于扫黑除恶专项斗争文件精神,对近阶段“扫黑除恶”专项斗争进行再安排、再部署。
     该院党组书记、院长周祺祥对该院开展扫黑除恶专项斗争提出几点要求,一是强化政治站位,提高思想认识。坚决落实各级党委政府决策部署,不断强化政治意识,政权意识,责任意识,大局意识,推动扫黑除恶工作有效开展。二是增强审判力量,确保审判质效。严格执行两高两部关于审理涉黑涉恶案件的指导意见,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。三是坚持深挖细查,及时移送案件线索。从提前介入、统一标准,立案、审判、执行、审判监督、信访等办案环节对涉黑恶案件线索进行全方位调查摸底,对在案件审理过程中发现的涉黑恶及“保护伞”线索,及时向相关部门做好移交。四是建立长效机制,形成打击合力。进一步加强与公安机关、检察机关的沟通,及时了解扫黑除恶工作动态,进一步增强扫黑除恶工作的针对性。五是进一步拓宽宣传方式,扩大宣传战果。通过公开开庭、庭审直播、集中宣判、曝光典型案例、送法进村屯、校园等方式,进一步加强对扫黑除恶专项斗争的新闻宣传和舆论引导,充分展示人民法院扫黑除恶的决心和信心,提升群众对扫黑除恶工作的满意度。