您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

田林县司法局多举措抓党风廉政建设工作

2019-04-15 09:01:41   来源:田林县司法局   作者:赵萍   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    今年以来,田林县司法局认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央、自治区、市委和县委党风廉政建设的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,采取多项措施抓党风廉政建设工作,不断推进司法局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
    一是加强组织领导,落实工作责任。该局始终将党风廉政建设工作作为“一把手”工程来抓,成立了以局党组书记为组长的落实党风廉政建设责任制工作领导小组,坚决贯彻落实中央、自治区、市委和县委党风廉政建设的决策部署,严格落实“一岗双责”要求,该局每年召开专题会议不少于2次,局领导每季度开展不少于三次约谈活动,有效传导压力。局党组书记为党风廉政建设主体责任,履行好“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败工作与组织工作同部署、同落实、同检查、同考核,真正形成统一领导,齐抓共管,责任层层落实的工作格局。
   二是加强学习,提高认识。局党风廉政建设领导小组,定期组织全体党员干部学习上级关于党风廉政建设的有关文件、规定,收看廉政建设、违法违纪警示片,开展党员干部警示教育典型案例剖析专题会,着力提高全体党员干部对党风廉政建设重要性的认识,充分利用会议组织全体党员干部学习贯彻落实《习近平总书记系列讲话精神》,着力提升党员干部廉洁从政意识,明确党员干部工作职责、工作纪律。
     三是完善制度机制,规范权力运行。不断加强制度建设,构筑廉洁“高压线”、作风“防火墙”。加强对贯彻执行党的路线方针政策等的决议情况和监督管理,坚决纠正随意变通、无视制度等问题,坚持集体研究、集体讨论制度。严禁发生有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为。
    四是强化廉洁自律,筑牢反腐大堤。要求党员干部自觉遵守中央八项规定,用八项规定约束自己,严格执行有关厉行节约、廉洁自律的规定,严禁公款旅游、公车私用;严禁利用职务之便为自己及他人谋取不正当利益等。