您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

2019年田林县扫黑除恶监督执纪问责工作推进会

2019-04-15 08:34:16   来源:宣传部   作者:甘盛宏   评论:0 点击: 收藏 | 打印
      4月12日,我县在县政府二楼会议室召开了2019年田林县扫黑除恶监督执纪问责工作推进会,县委常委、纪委书记潘永春出席会议。
     会议传达学习市纪委监委相关会议精神,深刻领会市纪委监委对打“保护伞”、扶贫领域专项治理、纪检监察干部监督工作所作出的新部署新要求,研究部署下一阶段任务。
     会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,各级纪委立足职责定位,加强与政法机关协作配合,深挖彻查涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题,强力推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。
    会议要求,全县各级纪检监察组织和纪检监察干部要进一步深化思想认识,提高政治站位、强化政治担当,落实政治责任,为扫黑除恶专项斗争提供重要纪律保障;要进一步明确职责定位,重点发现和查处群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”等问题;要进一步强化工作措施,全面加强协同配合,深挖细查问题线索,规范问题线索处置,加大案件查处力度;要强化责任追究,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的要严肃问责。
      会议强调,各级干部要加强自身建设,争做对党忠诚的表率,敢于担当的表率,清正廉洁的表率;要强化监督约束,严防“灯下黑”,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。