您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

市脱贫攻坚战指挥部调研组到田林县开展扶贫工作调研

2019-04-12 11:26:11   来源:县脱贫攻坚战指挥部   作者:石静   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    4月11日下午,市脱贫攻坚战指挥部调研组到田林县开展扶贫车间若干支持政策文件调研暨指导深度贫困村脱贫摘帽工作座谈会在县人民政府二楼会议室召开。会议由市扶贫办主任乃尚权主持。市调研组成员黄建锋、杨顺勋,副县长罗俊书,县扶贫办、县脱贫攻坚战指挥部产业开发专责小组、公共服务专责小组、财政局、人社局、乐里镇、潞城瑶族乡等部门和乡镇领导参加会议。
    会上,副县长罗俊书就我县推进扶贫车间建设情况作了汇报,与会人员就推进扶贫车间建设作交流发言。乃尚权对我县推进扶贫车间建设情况予以肯定,同时表示我县工作成效仍存在一定差距。对此,他提出三点建议,一是“走出去”,到平果、田东等县扶贫车间办得风生水起的地方学习取经;二是“请进来”,借鉴天等、崇左等的成功经验,协调各方面矛盾,划分职责,结合市里出台的指导意见,县里出台激励政策,激发内生动力、办厂的动力、劳动力就业的动力,结合招商引资年,细化任务,推进扶贫车间建设;三是“重质量”,在光明区帮扶的有利条件下,重点帮扶扶贫车间,进行产业转移,实现有产业收入、有稳定就业的高质量脱贫。