您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

那比乡专题民主生活会:抓好巡视整改 全力推进脱贫攻坚

2019-04-10 17:37:11   来源:那比乡党委   作者:韦柳先   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   
    4月2日,那比乡党委召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,聚焦巡视整改存在问题,切实查摆存在问题,认真整改。县纪委指导组、组织部指导组到会指导。
   为扎实开好这次民主生活会,此前该乡党委认真学习了《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记听取巡视汇报时的重要讲话精神等重要文件,并对文件进行了专项讨论,深化认识、统一思想。同时,专门制定了会议方案,深入开展了谈心谈话,为开好此次专题民主生活会打下了扎实基础。
    会上,该乡党委主要领导代表乡党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。乡党委其他班子成员逐一进行个人对照检查,听取批评意见,并作表态性发言。大家聚焦专项巡视发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析思想、查摆问题,对照问题找差距,真反思、真负责,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
   会议强调,要旗帜鲜明讲政治,切实担负起整改主体责任,把专项巡视反馈问题和此次专题民主生活会收集问题的整改作为当前的一项重要政治任务来抓,从严从实从速推进整改工作,全力做好民主生活会的“后半篇文章”:一要担当实干抓落实,对巡视组查处的问题严肃对待、诚恳接受、坚决整改;二要根据问题清单,举一反三,把巡视发现的问题和查摆出来的详细问题进行详细列表,明确整改时间节点和人员,高质量抓好整改,确保整改任务不折不扣落实到位;三要将党建工作与脱贫攻坚工作深度融合,让脱贫成效真正经得起实践和历史检验、群众的认可。