您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

平塘村:城乡居民养老保险待遇资格认证 进入“刷脸”时代

2019-04-10 17:12:19   来源:平塘乡   作者:潘雪 钟文贵   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    2019年3月,田林县平塘乡平塘村城乡居民养老保险待遇资格认证工作全面启动,本次认证工作采用“人脸识别”建模认证系统。全村9个自然屯已全面开展认证工作,截止目前,平塘村已完成172人的“人脸识别”建模认证工作,成效显著。
    “人脸识别”时,脸模采集时间只须3-5秒,身份验证时间仅1-2分钟就可完成,建模后可通过手机APP等途径,足不出户“刷脸”就能完成完成网上远程资格认证。它采用活体认证技术,能准确地完成个人身份寻找和身份识别,从而有效阻止认证工作中的一切造假行为,准确率高达99%以上,确保养老金能够及时、准确发放。
    “人脸识别”简化了资格认证的流程,在避免人为误操作的同时,大大提高了认证效率,有效节省了业务受理和等待办理业务的时间。

图为工作人员正在识别认证

图为:认证成功后的截图