您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

集体有钱好办事

2019-04-10 15:09:10   来源:田林县卫计局    作者:戴天敏   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     近日,笔者因公事下乡到田林县那比乡六音村六下屯,我们刚进入村头,就看见对面山上有一台挖掘机传来一阵阵轰鸣声。六下屯村民小组组长韦胜勇告诉我们,这是屯里雇请的挖掘机正在为群众修建一条通往山上的道路。
    田林县那比乡六音村六下屯共有62户298人,从2015年开始,田林县林业局把六下屯对面的渭龙坡(地名)共1000多亩的林地划为公益林保护区,六下屯每年获公益林生态补助资金17000多元。为管好用好公益林生态补助资金,屯里成立理财小组,从不乱花一分钱,他们把一部分资金用来维修通屯道路的同时,还对通往群众种田种地的生产道路进行开挖,修路。经过3年的艰苦努力,六下屯雇请挖掘机修通了六下到渭华、六下到太平、六下到渭盘共5.2公里的山区公路,总投资达5万多元。通往山下、山上生产道路的开通后,群众骑上摩托车就能外出种地,大大方便了群众的生产和生活,受到了当地党委政府的赞赏,也得到了六下屯群众的拥护。
   “如果把公益林资金分给农户,我们就做不了公益事业,今后,我们一定要把公益林资金继续使用在改善民生、改善交通等公益事业上,让群众真正受益”。 六下屯村民小组组长韦胜勇如是说。