您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

县领导到者苗乡调研指导脱贫攻坚工作

2019-04-01 11:18:54   来源:田林县人民政府门户网站   作者:黄保锋 闭遗升   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    3月28日,县委副书记张国革,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蒋桂红率县直有关部门到者苗乡2019年计划脱贫摘帽村八亨村、渭龙村调研脱贫攻坚工作。
    当天,张国革一行实地查看了渭龙村村部建设情况和八亨村村部、篮球场、卫生室情况,并召开座谈会,听取了乡、村开展脱贫攻坚工作汇报,详细了解“十一有一低于”工作进展、驻村帮扶工作开展情况,对工作中存在的问题及下一步工作提出要求。
    张国革要求,预摘帽村要强化政治意识,理清脱贫摘帽思路,总结脱贫攻坚工作经验,严格对标对表贫困村退出“十一有一低于”标准,逐项梳理、逐项督办、逐项落实,补齐工作短板,认真抓好脱贫攻坚各项工作;第一书记、工作队员和帮扶干部要熟悉掌握脱贫摘帽的政策,明确工作职责,压实帮扶责任,对照贫困户“八有一超”标准,逐一对照,自查自纠,落实整改,确保高质量达标,做到不漏一户、不漏一人;者苗乡、县直相关职能部门、帮扶单位要抓住重点难点,坚持问题导向,加强沟通指导,切实落实农村危房改造、产业扶贫、健康扶贫、基本公共服务、村集体经济等项目推进,坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,确保高质量完成脱贫摘帽各项目标任务。